Технологии

Власти Гомеля начали обмениваться с горожанами СМС-сообщениями

Технологии ex-press.by
0
Гомельские власти освоили новую форму общения с жителями областного центра. С декабря в горисполкоме организован прием на мобильный телефон текстовых сообщений с вопросами, замечаниями и предложениями. Для СМС-общения выделен специальный короткий номер 142. Услуга доступна абонентам МТС.

За неполных три недели поступило 15 посланий, по тематике они вполне традиционны - строительство и аренда жилья, коммунальные проблемы. На рассмотрение каждого обращения отводится 7 дней. Ответ отправляется абоненту в виде СМС и размещается на официальном сайте горисполкома.

Для удобства обработки народных СМС их авторам рекомендуют начинать послание с первой буквы в названии района, где они проживают. Жителям Железнодорожного - с "Ж", Советского - с "С" и так далее. Кстати, пока активнее других ресурсом пользуются жители Центрального района.

C юридической точки зрения СМС-общение не подпадает под действие Закона об обращениях граждан. Тем не менее реагировать власти готовы на все сообщения при условии, что они не касаются справочной информации. Ответы на вопросы "как проехать" или "где купить" стоит поискать на тематических интернет-сайтах.

Рассказывая о нововведении, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц горисполкома Алла Беленок уточнила, что смс-ресурс работает пока в тестовом режиме. Если он окажется востребованным, то к услуге подключат абонентов других мобильных операторов.

Напомним, что с февраля 2014 года в Гомеле действует телефонная автоматическая приемная горисполкома. Набрав 142 со стационарного телефона, можно узнать, кто и когда проводит прием в горисполкоме, а также получить информацию обо всех административных процедурах.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter