Технологии

Еще пару лет — и мы забудем о сим-картах и сможем зарядить телефон меньше чем за минуту

02 февраля 2016, 11:43
679
Технологии EX-PRESS.BY
0
Когда это будет в твоем смартфоне?

 1. Сим-карты исчезнут как класс!

К счастью, оба флагмана — «Эппл» и «Самсунг» — объединили усилия и в данный момент совместно работают над e-SIM — электронной симкой. Подобная карта будет встроена сразу в архитектуру мобильного устройства. Что это даст тебе?

Во-первых, ты сможешь переходить от одного оператора к другому или с тарифа на тариф, просто выбрав нужное в настройках. Во-вторых, ты сможешь здорово экономить на роуминге, оказавшись за границей: переход на местного оператора также займет у тебя всего несколько мгновений.

В прошлом году газета The Financial Times пообещала, что e-SIM появятся уже 2016-м. В данный момент ведутся переговоры с крупными операторами, но, похоже, повсеместное появление e-SIM стоит ждать не раньше 2017-го.

2. Ты будешь заряжать телефон всего за 30 секунд!

Как это обычно бывает с важными открытиями, это было сделано совершенно случайно. На возможность скоростной зарядки батарей ученые наткнулись, занимаясь изучением болезни Альцгеймера. Выяснилось, что молекулы семейства пептидов хотя и виновны в развитии заболевания, зато имеют невероятную способность к накоплению энергии. В итоге были получены нанокристаллы, на основе которых и был сделан прототип супербатареи.

В 2014 году компания StoreDot обещала наладить массовый выпуск своих батарей уже в 2016-м. Однако сегодня дата отодвинулась еще на год.

3. Встречай виртуальную реальность!

Два года назад появились прототипы смартфонов с 4K-дисплеями, и производители пообещали, что рано или поздно такое разрешение будет у большинства смартфонов. Именно 4K-разрешение на смартфоне сделает его твоим пропуском в виртуальную реальность, которая не будет распадаться на пиксели, а действительно станет почти неотличима для глаза от обычного мира. Для этого достаточно будет засунуть смартфон в специальный паз в гермошлеме и уйти в изображение с головой.

Первые головные гарнитуры для смартфонов с дисплеями 4K могут появиться уже в этом году.

4. Смартфоны станут гибкими, прозрачными и невероятно прочными!


В 2010 году выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов получили Нобелевскую премию по физике за открытие графена. Этот чудо-материал в сто раз крепче стали, он гибок, прозрачен и непроницаем для большинства газов и жидкостей. Впервые графен был получен еще в 2004-м. С тех пор его производство удешевилось в разы, и поэтому все ближе день, когда ты наконец сможешь положить в свой карман прозрачный, необычайно тонкий, но неимоверно прочный графеновый смартфон.

«Самсунг», «Эппл» и «Майкрософт» уже зарегистрировали большое количество патентов на использование этого материала в гаджетах. Однако даже самые оптимистичные прогнозы не обещают появление электроники на основе графена раньше чем через три года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Биатлон. Словачка Кузьмина выиграла спринт на этапе КМ в Норвегии, две белоруски — в топ-20
Новости Борисова
Афиша на выходные: куда пойти в Борисове 22-24 марта
Новости Борисова
7 фото Александра Глеба, который заявил о завершении игровой карьеры
Новости Борисова
В Борисовском МРЭО — сотня человек. Отдел ГАИ не работал три недели
Новости Борисова
«Возродили бренд». Пианино, которыми славился Борисов, теперь делают на «Фабрике Фортепиано»
Экономика
Нацбанк планирует не допустить включения «печатного станка» перед выборами
Общество
«Коля еще не подрос». Возможно ли, что Лукашенко уйдет в отставку, как Назарбаев?
Политика
В Кремле ответили на «планы» создания нового государства путем объединения России и Беларуси
Общество
В Беларуси выпустили носки с «брендом» Беларуси​ — автозаками. Фотофакт
Новости Жодино
«Если бы меня сейчас направили в обычную школу, потребовались бы недели на адаптацию». Репортаж из жодинской женской гимназии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...