Технологии

Оператор life:) в 2015 году зафиксировал рекордное число переходов абонентов в свою сеть

31 марта 2016, 13:33
Технологии БелаПАН
0
В 2015 году в сеть оператора life:) перенесли свой номер более 30 тысяч абонентов, которые пользовались услугами других мобильных операторов.

"С каждым годом услуга становилась все более популярной в Беларуси, а последний год и вовсе можно считать рекордным", — сообщила БелаПАН пресс-служба оператора life:).

После запуска услуги в 2012 году на протяжении первых двух лет в life:) портировали свой номер ежегодно около 3 тысяч абонентов. После упрощения в апреле 2014 года процедуры переноса, которая стала занимать не более суток, уровень интереса к услуге увеличился в разы. Кроме этого, была отменена ненужная бумажная волокита. Уже в 2014 году количество портаций увеличилось в 4 раза и достигло почти 11.500. В прошлом году эта цифра выросла еще почти в 3 раза, а общее количество портаций достигло 30.273.

С начала 2016 года в сеть life:) уже перенесли свой номер более 7 тысяч абонентов. В целом количество портаций из сетей других операторов в life:) начиная с 2012 года выросло в более чем 10 раз.

Из общего числа абонентов, перенесших номер, на сегодня более 90% являются активными, то есть продолжают пользоваться услугами оператора.

ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" ("БеСТ") было зарегистрировано 5 ноября 2004 года. 29 июля 2008 года вошло в международную группу компаний Turkcell. Учредителями компании "БеСТ" выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).

Количество активных абонентов мобильного оператора life:) выросло за 2015 год на 10,4% и достигло 1 млн. 138 тыс.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
ВСЕ НОВОСТИ