Технологии

МВД: скачивание пиратского контента без дальнейшего распространения не грозит санкциями обычным пользователям

Технологии Interfax.by
0
Скачивание контента с торрент-сайтов на персональный компьютер после ужесточения национального законодательства в области авторского права вряд ли станет основанием для преследования со стороны правоохранителей, заявил заместитель начальника первого отдела первого управления Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Александр Погоский на пресс-конференции в Минске в понедельник.

"Изменения в законодательстве не призваны применять жесткие меры к обычному человеку, потенциальному потребителю пиратского контента, чьи действия не нанесут существенного вреда экономике Беларуси. Все изменения КоАП направлены на пресечение массового распространения контрафактной продукции, например, на торрент-сайтах", - сказал А.Погоский.

Он также отметил, что белорусские правообладатели могут привлечь торрент-площадку к ответственности за нарушение авторских прав только в том случае, если сервер или владелец ресурса зарегистрированы и находятся на территории республики.

"В противном случае ничего сделать нельзя, так как правонарушение происходит не на территории Беларуси", - констатировал представитель МВД.

А.Погоский также заметил, что теоретически привлечение к административной ответственности, например, за репост контента в социальной сети, возможно. Но вряд ли подобные санкции будут широко применяться.

"Не думаю, что случаи привлечения к ответственности за это будут в белорусской практике ближайшие 5-10 лет", - сказал специалист.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
интернет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter