Технологии

Прибыль "Белтелекома" в долларовом выражении снизилась почти на треть

Технологии БелаПАН
0
В 2015 году чистая прибыль РУП «Белтелеком» составила 1,17 трлн рублей, говорится в финансовом отчете, который опубликовала компания.

По сравнению с 2014 годом прибыль компании в рублевом выражении увеличилась на 10,4%. В то же время в долларовом выражении прибыль компании существенно сократилась.

Если в 2014 году прибыль «Белтелекома» (по курсу на 31 декабря отчетного периода) составила 89,5 млн долларов, то в 2015 году — 63 млн долларов.

В 2015 году из-за девальвации и снижения доходов населения сократилась прибыль и других белорусских компаний, которые работают на телекоммуникационном рынке Беларуси и оказывают услуги внутри страны.

Так, прибыль белорусского оператора сотовой связи «МТС» в 2015 году составила в валютном выражении 98,3 млн долларов и сократилась по сравнению с 2014 годом на 21,6%.

С 1 апреля в целях компенсации выпадающих доходов бюджета в Беларуси увеличена ставка НДС за услуги электросвязи с 20% до 25%. Данное решение коснулось услуг, которые оказывают в стране «Белтелеком», мобильные и другие операторы связи. С принятием данного решение интернет-провайдеры заявили об увеличении с апреля стоимости своих услуг.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белтелеком
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter