Технологии

"ВКонтакте" принудительно перевела всех пользователей на новый дизайн

17 августа 2016, 11:49
603
Технологии TUT.BY
0
Ночью с 16 на 17 августа социальная сеть «ВКонтакте» переключила всех пользователей на новый дизайн. Об этом разработчики сообщили в блоге компании.

Работа над редизайном велась на протяжении полутора лет. Первого апреля было запущено публичное тестирование нового дизайна для всех желающих. Первый миллион тестировщиков был набран за три часа.

Тесты продлились четыре с половиной месяца, за это время разработчики внесли более 2500 мелких и крупных исправлений. По словам представителей соцсети, были переписаны все разделы, благодаря чему «ВКонтакте» стал работать значительно быстрее, чем раньше.

«Для новой версии „ВКонтакте“ мы переписали каждый элемент, упростили навигацию по сайту и сделали многие функции доступнее, — рассказали разработчики о редизайне. — Появилось гораздо больше возможностей для изменений и нововведений: мы уже реализовали для пользователей подсказки стикеров, граффити в сообщениях и обновленный фоторедактор».

Разработчики отказались от устаревшей технологии Flash и перешли к HTML5, а также внедрили несколько инструментов, чтобы сделать сайт доступным для людей с проблемами зрения.

Сайт визуально стал шире, в правой части экрана добавились блоки с переключением между разделами и рекомендациями. Также стало доступно два вида «Сообщений» — классический и новый с возможностью переключения.

Последний масштабный редизайн «ВКонтакте» проводила в 2010 году. Тогда в персональных профилях исчезла «стена», которая превратилась в ленту записей. Часть пользователей отреагировала на это резко негативно, а фраза «Дуров, верни стену» стала интернет-мемом, символизирующим неприятие нововведений в интернете.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
Политика
Мнение: «Для силовиков и чиновников приход к власти Тихановской безопаснее, чем Макея или Головченко»
Общество
Мининформ не будет проверять восхваление «немецкого порядка» на телеканале СТВ
ВСЕ НОВОСТИ