Технологии

Белорусы и россияне теперь могут переводить деньги друг другу по номеру телефона

19 августа 2016, 12:54
938
Технологии TUT.BY
0
Белорусы и россияне теперь могут переводить деньги друг другу по номеру телефона. Такую возможность предоставил своим клиентам Альфа-Банк. При этом в банке отмечают, что первую неделю с белорусов, которые хотят перевести деньги друзьям или родственникам в Россию, не будут брать комиссию.

Трансграничный сервис «Альфа-Мир» работает через интернет-банк и очень прост в использовании. Вам нужно знать только один реквизит получателя — номер телефона, счета или карты. Главное условие: наличие у получателя и отправителя карточки Альфа-Банка.

Деньги получателю поступают моментально. В течение дня из Беларуси можно перевести до 8 тысяч белорусских рублей (сумма названа с учетом деноминации), из России — до 200 тысяч российских рублей.

Комиссия за перевод составляет 1−1,5%. Но для белорусов на первую неделю сделали льготный период — пользоваться сервисом можно бесплатно.

Правда, пока есть один нюанс: при переводе из России в Беларусь совершенно не важно, совпадают ли валюты счета у получателя и отправителя. Если же вы хотите переслать деньги в Россию, то валюты у счетов пока должны быть одинаковыми. Но в будущем совершать переводы можно будет в любой валюте.

По данным Центробанка, из России в Беларусь деньги переводят в два раза чаще, чем в обратном направлении. Средний чек тоже отличается в полтора раза. Нам присылают 402 доллара в среднем, мы передаем 273. В 2015 году объем трансграничных переводов из России в Беларусь составил 230 миллионов долларов в эквиваленте, тогда как в обратном направлении — 122 миллиона.

«Альфа-Мир» планирует занять 2−3% рынка трансграничных денежных переводов между двумя странами. Если спрос будет высоким, аналогичный сервис запустят и в Казахстане. Произойти это может в ближайшие полтора года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ