Технологии

Подсчитано, сколько тратят белорусы в соцсетях и на сайтах знакомств

22 августа 2016, 13:00
765
Технологии Ежедневник
0
Аналитики платежного сервиса «Яндекс.Касса» подсчитали, сколько тратят жители Беларуси в соцсетях и на сайтах знакомств.

Выяснилось, что за последний год люди израсходовали в социальных сетях в 60 раз больше, чем на сайтах знакомств, сообщила БелаПАН пресс-служба «Яндекса».

По данным исследования, самые крупные траты у жителей Беларуси на сервисах: 1) «ВКонтакте»; 2) «Мой мир»; 3) «Одноклассники»; 4) «МирТесен»; 5) «Фотострана»; 6) Vichatter; 7) «Спрашивай.ру».

В среднем пользователи соцсетей совершают два платежа в год и за один раз тратят около 15,6 белорусского рубля. Они оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям. Люди платят также за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим «невидимка» и возможность посмотреть посетителей своей страницы.

Больше всех на общение тратят жители Минска, Витебска и Гомеля. За последний год средний платеж минчан увеличился почти на 70% до 17,4 белорусского рубля. Самые экономные — пользователи из Могилева: за один раз они расходуют всего 5,3 белорусского рубля, за год их средний чек сократился примерно на 13%.

На сайтах знакомств жители Беларуси в среднем совершают три платежа в год, средний платеж составляет 9,9 белорусского рубля. За год больше всего денег пользователи израсходовали на сервисах: 1) LovePlanet; 2) Mamba; 3) Teamo; 4) eDarling; 5) FindFace; 6) Badoo.

Здесь люди оплачивают VIP-статусы, попадание в топ, продвижение анкет, комплименты и режим «невидимка».

По данным «Яндекс.Касс», на сайтах знакомств больше всех тратят жители Минска, Витебска и Бреста. Средний чек посетителей этих сервисов сильнее всего вырос за год в Гомеле — на 63% до 14,2 белорусского рубля. Жители Гродно, наоборот, стали экономнее в разовых тратах на онлайн-знакомства — их средний чек упал до 2,7 белорусского рубля.

В исследовании учитывались платежи, совершенные с 31 июля 2015 по 31 июля 2016 года через «Яндекс.Кассу». Она позволяет сайтам принимать оплату всеми популярными способами — от банковских карт и электронных кошельков до мобильных счетов. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2016 году «Яндекс.Касса» стала самым популярным платежным решением в России.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: интернет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Болкунец: И силовики, и окружение Лукашенко понимают бесперспективность работы с ним
Политика
Почобут: «Доавгустовские силовики» полетели со своих мест, и Виктор Лукашенко полетел вслед за ними
Общество
Мацкевич: Почему Лукашенко ко всем обращается на ты?
Культура
Романчук: Белорусская экономика - как старый трактор: дымит и коптит, гадит и хрипит. Сам тракторист – аферист, садист и марксист
Политика
Карбалевич: В Беларуси произошло политическое чудо
Общество
Лукашенко разрешил строить дома без согласования с надзорными органами
Общество
Группу пенсионеров задержали за чтение белорусскоязычных книг в электричке
Спорт
«Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» и другие пары 1/8 финала Лиги Европы
Спорт
Жодинское «Торпедо» в заключительном матче в Турции сыграло вничью с казахстанским «Каспием»
Политика
Латушко записал эмоциональное видео
ВСЕ НОВОСТИ