Технологии

Белорусская IT-компания Apalon заработала за квартал более 10 млн долларов

31 августа 2016, 10:51
645
Технологии EX-PRESS.BY
0
Белорусский разработчик мобильных приложений Аpalon, поглощенный два года назад американской интернет-корпорацией InterActiveCorp (IAC), принес по итогам второго квартала 2016 года доход в размере 10 млн долларов. Об этом свидетельствует квартальный отчет IAC, опубликованный в июле, передает Dev.by.

Согласно отчету, разработчик приложений Apalon продемонстрировал во втором квартале рост выручки в 172 процента. При этом уточняется, что теперь на компанию с центром разработки в Минске приходится 7 процентов от общего дохода IAC от приложений.

Если исходить из того, что во втором квартале приложения принесли в копилку корпорации 140,2 млн долларов, получается, что на долю Apalon пришлось свыше 10 млн долларов.

Apalon основали минчане Петр Скоромный и Матвей Тимошенко в 2007 году для заказной разработки игр и веб-приложений. После появления App Store команда сосредоточилась на создании мобильных приложений, главным образом для iOS. Компания зарекомендовала себя одним из мировых лидеров в разработке продуктов для App Store, Google Play и Amazon Appstore (Weather Live, Notepad+, Emoji Keypad и др.), суммарный объем установок которых перевалил за 200 млн.

В ноябре 2014 стало известно о продаже Apalon американской компании Mindspark — действующему бизнесу корпорации IAC, владеющей 150 брендами в сфере интернет- и медиабизнеса в 100 странах. Сумма сделки не раскрывалась.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Кубок Беларуси. БАТЭ — Динамо (Брест) — 2:1 (2-й тайм)
Новости Борисова
На центральной площади Борисова появились первые светодиодные фигуры. Фотофакт
Новости Жодино
«Я не болела COVID-19, но я его жертва». Жодинка рассказала, как пандемия изменила жизнь всей ее семьи
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
ВСЕ НОВОСТИ