Технологии

Opera выпустила браузер с бесплатным VPN

20 сентября 2016, 13:39
715
Технологии Naviny.by
0
Норвежская компания Opera Software выпустила браузер со встроенным сервисом VPN. Обновленная версия браузера Opera для компьютеров уже доступна для скачивания и использования.

Браузерный VPN создает безопасное соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных по всему миру, и позволяет выбрать местоположение в сети. Доступен также режим автоматического определения оптимальной локации сервера, что позволяет работать в интернете через VPN с максимально доступной скоростью.

Функция браузерного VPN, основанная на технологии SurfEasy, дочерней компании Opera, использует 256-битное зашифрованное по стандарту AES соединение с выбранной виртуальной локацией и не ведет лог-файлов, то есть ни Opera, ни SurfEasy не хранит никакой информации об истории браузинга пользователей.

«Если бы люди знали, как действительно работает интернет, я уверен, они бы все пользовались VPN. Сделав наш браузерный VPN бесплатным и удобным в использовании, мы надеемся, что VPN станет незаменимой функцией для пользователей», — отметил старший вице-президент браузера Opera для компьютеров Кристиан Колондра.

По его словам, современные пользователи «озабочены проблемой защищенности персональных данных онлайн», что определяет рост спроса на VPN.

«Однако, — отметил Колондра, — существуют две основные проблемы, препятствующие более активному использованию данного сервиса: VPN слишком сложны в использовании и они требуют ежемесячной подписки. Opera решила обе проблемы, представив бесплатный и простой сервис прямо в браузере», — добавил Кристиан Колондра.

Чтобы включить VPN в новой версии браузера Opera, не требуется специальных знаний и навыков.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Как отреагировал доллар на отмену ЧМ? Подешевел!
Общество
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Новости Жодино
«Пиво — только для членов профсоюза». На БЕЛАЗе изменили Коллективный договор
Спорт
Дмитрий Басков прокомментировал перенос ЧМ по хоккею из Минска
Общество
Почобут: «Любое ухудшение ситуации в первую очередь будет бить по Лукашенко»
Политика
«Загнать Путина вместе с собой под санкции». Пока Лукашенко со ставкой не прогадал, чуйка у него хоть и сбоит периодически, но работает до сих пор
Общество
Мацкевич: Имел "счастье" поговорить с Воскресенским. На нём клеймо, и оно не смываемо
Новости Жодино
На городском пляже Жодино оборудовали место для крещенских купаний. Фотофакт
Общество
Петр Рудковский: Четверть минского ОМОНа ушла за последнее время, притом что уход из таких структур очень рискован
Политика
Мацкевич: Возвращение Тихановский - это не демонстрация смелости и готовности сесть в тюрьму за правое дело. Это необходимый политический шаг
ВСЕ НОВОСТИ