Технологии

Opera выпустила браузер с бесплатным VPN

20 сентября 2016, 13:39
691
Технологии Naviny.by
0
Норвежская компания Opera Software выпустила браузер со встроенным сервисом VPN. Обновленная версия браузера Opera для компьютеров уже доступна для скачивания и использования.

Браузерный VPN создает безопасное соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных по всему миру, и позволяет выбрать местоположение в сети. Доступен также режим автоматического определения оптимальной локации сервера, что позволяет работать в интернете через VPN с максимально доступной скоростью.

Функция браузерного VPN, основанная на технологии SurfEasy, дочерней компании Opera, использует 256-битное зашифрованное по стандарту AES соединение с выбранной виртуальной локацией и не ведет лог-файлов, то есть ни Opera, ни SurfEasy не хранит никакой информации об истории браузинга пользователей.

«Если бы люди знали, как действительно работает интернет, я уверен, они бы все пользовались VPN. Сделав наш браузерный VPN бесплатным и удобным в использовании, мы надеемся, что VPN станет незаменимой функцией для пользователей», — отметил старший вице-президент браузера Opera для компьютеров Кристиан Колондра.

По его словам, современные пользователи «озабочены проблемой защищенности персональных данных онлайн», что определяет рост спроса на VPN.

«Однако, — отметил Колондра, — существуют две основные проблемы, препятствующие более активному использованию данного сервиса: VPN слишком сложны в использовании и они требуют ежемесячной подписки. Opera решила обе проблемы, представив бесплатный и простой сервис прямо в браузере», — добавил Кристиан Колондра.

Чтобы включить VPN в новой версии браузера Opera, не требуется специальных знаний и навыков.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ