Технологии

«ВКонтакте» запустила услугу безналичных денежных переводов

21 сентября 2016, 13:00
617
Технологии Naviny.by
0
Социальная сеть «ВКонтакте» запустила услугу безналичных денежных переводов. Деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту. Номер карты получателя не нужен — он сам решит, куда зачислить переведенные средства.

Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Сумма перевода — от 100 до 75 000 российских рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa — 1% от суммы перевода, минимум 40 российских рублей.

«Популярность банковских карт среди пользователей «ВКонтакте» неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях «ВКонтакте» как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу — как передать друг другу деньги. Тем более что мы предлагаем одни из лучших условий совершения денежных переводов с карты на карту в России», — говорит директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем.

Переводы осуществляются в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

Операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3-D Secure, обеспечивающей максимальную безопасность совершения переводов.

Техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ24, компания «МультиКарта» и процессинг Mail.Ru Group.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
Технологии
В онлайн-вещании гостелеканалов появились видео жестких задержаний на протестах
Общество
Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 2:4
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
«Вам нужен план? Вы его уже перевыполнили!». Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
ВСЕ НОВОСТИ