Технологии

Минсвязи разработало новый документ для блокировки сайтов в Беларуси

07 сентября 2017, 11:33
1814
Технологии Еврорадио
0
Министерство связи и информатизации разработало проект указа президента "О совершенствовании порядка использования информационного пространства". Об этом сообщается в письме Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Беларуси на обращение пресс-секретаря Белорусской ассоциации журналистов Бориса Горецкого. Письмо подписал заместитель начальника центра Геннадий Белков.

В ответе говорится, что новый документ предусматривает порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, которые размещают информацию, запрещённую или ограниченную к распространению законодательными актами.

На сегодня порядок ограничения интернет-ресурсов регулируется постановлением ОАЦ от 2015 года. Согласно ей, закрываются сайты, которым в течение года вынесено два и более письменных предупреждений Министерства информации; содержащие материалы, направленные на оборот наркотиков, а также другую информацию, запрещённую или ограниченную для распространения в Беларуси. Также основанием для закрытия сайта могут стать неисправленные нарушения законодательства, на которые обращали внимание госорганы.

Между тем, в настоящее время все запрещённые ресурсы частично открываются.

Белорусская ассоциация журналистов обратилась в Минсвязи, чтобы ознакомиться с текстом документа, а также узнать, на каком этапе находится его согласование. Однако чиновники министерства заявили, что ничего не знают о подготовленном указе.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер