Технологии

За час власти Москвы получили около 30 сообщений об угрозе взрыва

06 октября 2017, 13:48
1131
Технологии РБК
0
Утром в пятницу, 6 октября, власти Москвы менее чем за час получили около тридцати сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает ТАСС.

«С 09.52 мск поступило 26 сообщений об угрозах взрыва. Все они проверяются», — сообщил агентства источник в экстренных службах. По его словам, среди заминированных объектов есть школы, детские сады и административные здания.

По данным Интерфакса, только из пяти эвакуированных после звонков «телефонных террористов» столичных школ выведено более 1,5 тыс. человек.

Ранее массовые атаки «телефонных террористов» произошли в ряде других городов России. В частности, 29 сентября в Екатеринбурге власти получили десятки сообщений о заложенных в общественных зданиях бомбах, что привело к эвакуации множества школ, торговых центров, вузов, административных зданий и так далее.

По словам главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, всего было «заминировано» 72 объекта, в том числе 28 школ.

5 октября ФСБ объявила, что установила лиц, причастных к организации волны ложных сообщений о заложенных взрывных устройства, прокатившейся по 50 регионам России.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», — сказал журналистам глава ФСБ Александр Бортников.
Обсудить в чате
Темы: москва
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер