Технологии

Популярный белорусский канал затронули санкции YouTube против эксплуатации детей

23 ноября 2017, 13:15
Технологии TUT.BY
0
В последнюю неделю видеохостинг YouTube развернул масштабные санкции против видео, которые эксплуатируют детей. Они затронули и канал Makar family TV, который некоторое время возглавлял рейтинг белорусских каналов на площадке.

На прошлой неделе YouTube заблокировал американский канал Toy Freaks, который был заполнен крайне странными видео. Отец и две его дочери разыгрывали жутковатые сценки: изображали из себя младенцев, бросались друг в друга едой, срыгивали. На одном из видео отец забросил в ванну к девочкам живую лягушку — те очень испугались и расплакались.

«Мы имеем достаточно четкую политику в отношении действий, угрожающих безопасности детей. Недавно мы приняли меры по ее усилению. Мы заблокировали канал Toy Freaks за нарушение наших правил и собираемся более подробно изучить схожий контент», — рассказал тогда представитель YouTube изданию Mashable.

За следующую неделю сотни детских каналов были заблокированы или потеряли просмотры.

В это же время белорусский канал Makar family TV потерял десятки миллионов просмотров. 17 и 19 ноября у него «вычли» по 13 и 31 миллиону. Такое могло произойти из-за того, что часть видео была удалена или YouTube «обнулил» некоторые просмотры. Ресурс Social Blade сейчас дает каналу оценку D- (минимальный возможный рейтинг).

Еще в конце октября канал Makar family TV был на первом месте рейтинга, составленного Social Blade для белорусского YouTube. У него более 800 тысяч подписчиков, до санкций YouTube суммарное количество просмотров превышало 300 миллионов.

Наверняка неизвестно, кто ведет Makar family TV, однако в качестве страны регистрации у него указана Беларусь, дети в роликах говорят на русском и английском языке. На видео герои разыгрывают сценки или поют. В одном из роликов старшие дети делают вид, что потеряли маленького брата в торговом центре, тот в какой-то момент садится на пол и плачет. В других видео малыша «теряли» на улице и под лестницей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ