Технологии

В Минск из Болгарии экстрадировали хакера, укравшего у белорусского банка более $650 тыс.

18 декабря 2017, 14:55
Технологии Interfax.by
0
В Беларусь из Болгарии экстрадировали хакера, укравшего более $650 тыс. из 27  банкоматов одного из белорусских банков, сообщили в министерстве внутренних дел в понедельник.

"Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД 16 декабря экстрадировали из Софии (Республика Болгария) мужчину, обвиняемого в несанкционированном доступе к компьютерной системе одного из белорусских банков", – проинформировали в МВД.

Согласно материалам дела, группа хакеров взломала компьютерную систему банка и с помощью вредоносного программного обеспечения получила возможность удаленного управления банкоматами финансового учреждения.

"За несколько часов фигурант вместе с подельниками завладел $527 тыс., 67,5 тыс. евро и почти Br109 тыс. из 27 банкоматов, расположенных в Минске, Могилеве и Витебске", - рассказали в милиции.

По факту хищения путем использования компьютерной техники, совершенного организованной группой в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 УК Беларуси.

Розыск фигуранта по линии Интерпола был инициирован в августе 2017 года. В том же месяце он был задержан в Болгарии.

По информации правоохранителей, задержанный причастен к хищению денежных средств путем использования компьютерной техники летом 2016 года.

В МВД отметили, что с начала года это уже 13 экстрадиция в Беларусь.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хакер
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер