Технологии

Криптовалюты рухнули: биткойн подешевел на 6 тысяч долларов за 5 дней

22 декабря 2017, 12:15
1179
Технологии Радыё Свабода
Ряд криптовалют резко упали в цене в течение вечера 21 декабря и ночи-утра 22-го. Самая популярная - биткойн - потеряла 30% от исторического максимума, которого достигла 17 декабря.

Абсолютный рекорд курса биткойна - 19783 доллара по CoinDesk. На момент публикации за биткойн дают только 13 482 доллара. Лучшая ситуация со второй по популярности криптовалютой - эфириумом: на пике 21 декабря за единицу давали 876 долларов, сейчас менее 700.

Из наиболее популярных криптовалют падение за последние 12 часов показали почти все: Bitcoin Cash, Litecoin, Dash, Monero и другие. Рост наблюдается разве в Ripple.

Биткойн, как и другие криптовалюты, не имеют купюр или монет, как реальные, и не контролируются центральными банками.

Эта система позволяет анонимно обмениваться условными виртуальными единицами (и обменивать их на товары или реальные деньги). Каждый может проверить, какие операции проводились, но не может проверить, между кем: известны псевдонимы отправителя и приемника виртуальных денег, но не их реальные лица.

Курс криптовалют определяется только тем, сколько сами люди готовы отдать реальных денег за единицу криптовалюты.

Правовой статус криптовалют неопределен. Он очень отличается по странам мира, но большинство стран не запрещает пользоваться ими. Кое-где уже можно расплатиться криптовалютой не только в виртуальных, но и в реальных магазинах. Но часто криптовалюта (из-за возможности сохранить анонимность) используется для торговли незаконными товарами и услугами — например, оружием или наркотиками.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер