Технологии

Как работают «умные очки» с дополненной реальностью от Intel

В отличие от Google Glass, Vaunt выглядят как обычные очки и могут использоваться с любыми линзами

06 февраля 2018, 00:30
1857
Технологии Esquire
0

Издание The Verge протестировало устройство, которое проецирует изображение прямо на сетчатку глаза и выглядит как самые обычные очки.

Компания Intel создала прототип «умных очков» Vaunt. Они весят около 50 грамм (почти как обычная оправа) и проецируют на сетчатку правого глаза изображение разрешением 400 на 150 пикселей. С прототипом ознакомилось издание The Verge и опубликовало свой обзор.

В отличие от Google Glass, Vaunt выглядят как обычные очки и могут использоваться с любыми линзами, в том числе с диоптриями. Кроме того, они работают значительно дольше — до 18 часов от одного заряда.

В правой дужке находится лазер, с помощью которого изображение проецируется прямо на сетчатку. Таким образом, пользователь будет просто видеть уведомления и справочную информацию, при этом не фокусируясь на них. Создатели устройства подчеркнули, что это безопасно для зрения, поскольку в Vaunt используется маломощный лазер первого класса, для которого даже не нужен специальный сертификат. Очки будут связаны с приложением для iOS или Android, которое поддерживает связь с устройством по Bluetooth.


По данным Bloomberg, «умные очки» могут поступить в продажу уже в 2018 году. В самой компании официально не называли точных сроков и примерной стоимости продукта.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер