Технологии

Новые условия Uber: несёт ли компания ответственность за пассажиров?

После объединения с "Яндекс.Такси" Uber опубликовал новые условия оказания услуг

12 февраля 2018, 16:53
2241
Технологии Еврорадио
0

"Не даёт гарантий", "не гарантирует качества". После объединения с "Яндекс.Такси" Uber опубликовал новые условия оказания услуг.

7 февраля "Яндекс.Такси" и Uber окончательно объединили бизнес по онлайн-заказу поездок. В тот же день белорусские пользователи Uber получили новые правила оказания услуг. Кое-что в этом документе на много страниц сразу вызвало обеспокоенность у тех, кто его внимательно прочитал. 

Что точно написано в обновлённых условиях Uber

Цитаты из документа начали гулять по соцсетям. Например, Uber "не даёт гарантий относительно надёжности, своевременности, качества, пригодности или доступности услуг... или что предоставление услуг будет осуществляться непрерывно или безотказно". Uber "не гарантирует качества, пригодности, безопасности или возможностей посторонних поставщиков".

Не даёт гарантий, не гарантирует качества. Но самая крутая цитата ещё впереди. Uber "не несёт ответственности за косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки, включая потерянный доход, утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущербо, связанные с услугами или иным образом обусловленными использованием услуг, даже если компанию Uber предупредили о возможности таких потерь".

При этом компания продолжает настаивать, что является только программой для заказа поездок. Uber подчёркивает, что "не функционирует как транспортная компания, не обеспечивает осуществление перевозок или логистических услуг" и не берёт на себя страховых обязательств перед пассажирами.

"Не является стороной договоров". Каких договоров?

Интересно, что все эти пункты появились в правилах Uber не вчера. В пресс-службе компании рассказали, что "новая версия пользовательского договора не содержит никаких принципиальных изменений для пользователей сервиса Uber". И не соврали: уже в декабрьской версии правил читаем то же, что написано в свежей, февральской редакции.

А вот и новый пункт. В нём Uber пишет, что взаимоотношения между "вами" (пассажирами) и "другими поставщиками" (транспортными компаниями, которые занимаются перевозкой) "регулируются соответствующими договорами между вами и другими поставщиками, компания Uber не является стороной таких договоров".

Это значит, что единственным стороной, к которой пассажир Uber сможет предъявить претензии, если вдруг что, будет не сам Uber, а компания-перевозчик. Юрист Андрей Сушко, из Лаборатории цифровых свобод Human Constanta, объясняет, что пока Uber находится в Беларуси вне правового поля, он может избегать всякой ответственности перед пассажирами:

"На сегодня Uber никак не регулируется и по сути, оказывая свои услуги, он не даёт никаких гарантий, что они будут выполнены, или что это будет сделано качественно. Uber заявляет, что он просто программа, которая связывает между собой пассажира и водителя. Он отказываются нести ответственность за убытки, штрафы, или какие-то случаи. Uber пытается полностью отгородиться от ответственности перед пассажиром".

Единственной возможностью защитить себя и свои потребительские права остаётся заключение с перевозчиком договоров на каждую конкретную поездку:

"Как оно сейчас происходит у нас: вы вызываете Uber, садитесь в машину, и у вас нет договора с этой компанией. У вас только "договор" с Uber [который "не является стороной договоров". — Еврорадио]. Получается, что пассажир должен с перевозчиком заключать отдельный договор, чтобы иметь какие-то гарантии, — говорит Андрей Сушко. — Нужно понимать, что в случае аварии, травмы, когда пострадал пассажир, если нет никакого юридического документа, подтверждающего оказание услуг, будет очень сложно найти ответственного и вообще предъявить кому-либо претензию".

А теперь вопрос: часто ли вы, пользуясь Uber, подписываете с водителем какие-то документы? На что поспорим, что нет?

Но в транспортной инспекции рассказали, что при перевозке пассажиров транспортной организацией, не важно, через Uber или ещё как-то, должны быть все нужные документы:

"У водителя должен быть оформлен заказ-наряд с данными перевозчика и заказчика. В случае с Uber, поскольку договор о перевозке не может быть заключён заранее, у водителя, по идее, должны быть одновременно и договор на перевозку, и заказ-наряд".

Ради эксперимента мы дважды попросили договор у водителей Uber. В первый раз единственный документ, который нам смог показать водитель, — это дорожный лист в его смартфоне. Ни договора у него не оказалось, ни заказ-наряда.

Во второй раз у водителя вообще ничего не было, а сам он никогда не слышал о договорах на пассажирские перевозки. Вскоре он признался, что сам ещё студент и работает всего вторую неделю.

Не противоречат ли правила Uber законодательству?

Андрей Сушко отмечает, что в новых условиях Uber есть абзацы, которые вообще противоречат друг другу:

"В пункте пятом есть абзац о том, что "компания отказывается от всех заявлений и гарантий, прямых, подразумеваемых или предусмотренных законом, не находящихся в этих условиях". То есть, если условия Uber противоречат закону, то закон вроде бы не действует, и нужно руководствоваться только вот этими условиями. Но нельзя прописывать условия оказания услуг, которые отменяли бы установленные на этой территории законы.

А в последнем абзаце пятого пункта мы видим, что "ограничения и правовая оговорка не подразумевают ограничений ответственности или изменения ваших прав, которые не могут быть исключены в соответствии с действующим законодательством". И этот абзац полностью противоречит предыдущему".

По сути, Uber оставляет себе роль онлайн-сервиса, который связывает между собой пассажира и водителя. За пассажиром приезжает подрядчик, который не является сотрудником Uber. За всё, что произойдёт между пассажиром и водителем, Uber ответственности не несёт.

"Положения соглашения отражают тот факт, что Uber не функционирует как транспортная компания, Uber — это технологическая платформа, которая помогает пользователям спланировать и организовать поездку с участием независимых поставщиков транспортных услуг, — подтверждает нашу догадку официальный комментарий компании. — Ответственность за услуги по перевозке несут компании, оказывающие эти услуги".

При этом, в конце декабря 2017 года Европейский суд (EU Court of Justice) постановил, что Uber — это транспортная компания, которая должна придерживаться общих правил пассажирских перевозок. В суде Uber настаивал на том, что он — всего лишь программа, поэтому не может регулироваться по общим правилам.

Автор: Еврорадио.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер