Технологии

Маск и Цукерберг за день потеряли $3,5 млрд

Состояние Маска уменьшилось после сообщений о том, что в США открыли против него дело.

29 сентября 2018, 08:18
1891
Технологии Гордон
0

Глава Tesla Илон Маск и основатель Facebook Марк Цукерберг 28 сентября потеряли $2 млрд и $1,5 млрд соответственно, сообщает Bloomberg.

Состояние Маска уменьшилось после сообщений о том, что в США открыли против него дело. В свою очередь, Цукерберг понес убытки после сообщения о кибератаке на соцсеть, которая затронула 50 млн пользователей.

На фоне новостей акции Facebook на Нью-Йоркской бирже снизились на 2,71% – до $164,26, а акции Tesla упали на 13,86% – до $265,03 за одну ценную бумагу.

В августе акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Маска за его сообщение в Twitter о планах выкупить с биржи акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку этого заявления. Маск владеет 20% акций Tesla.

28 сентября хакеры воспользовались уязвимостью системы безопасности Facebook и перехватили записи около 50 млн пользователей.

В Facebook не знают, были ли похищены какие-то аккаунты. В целях безопасности соцсеть сменила ключи доступа к 90 млн аккаунтов, владельцам которых пришлось заново входить в систему. Менять пароль, как утверждают в Facebook, не нужно.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...