Технологии

Как будет выглядеть первая «умная остановка», которая скоро появится в центре Минска (фото)

Интерактивная остановка появится к Европейским играм на Немиге, в районе нынешней остановки, расположенной ближе к Куйбышева

08 февраля 2019, 16:51
979
Технологии TUT.BY
0

Интерактивная остановка появится к Европейским играм на Немиге, в районе нынешней остановки, расположенной ближе к Куйбышева. Она будет выполнена в металлическом корпусе с элементами триплекс-стекла.

Интерактивная остановка представляет собой модульную систему, которая состоит из высокотехнологичного остановочного пункта с собственным освещением, видеонаблюдением, кондиционером и множеством функций.

Так, «умная остановка» поможет людям распланировать маршрут передвижения по городу на сенсорном экране, найти в интерактивной афише предстоящие события, получить актуальную информацию о прибытии транспорта, узнать время и температуру воздуха. Тут можно будет снять деньги, оплатить услуги, купить товары в вендинговых автоматах, подзарядить гаджеты, электросамокаты и сегвеи.

Для экстренной связи с милицией или МЧС будет установлена тревожная кнопка. На остановке также появятся средства звукового оповещения (например, о нахождении на остановке пассажира с инвалидностью), эффективные в условиях повышенного шума. Все элементы будут защищены антивандальным корпусом.

Реализовывает проект компания «ГИГ Инвест», которая разрабатывает, внедряет и обслуживает системы электронной очереди, строит слаботочные системы связи и ведет другие направления.

— Интерактивная остановка — это часть масштабного проекта «Код города», в основе которого заложены IT-технологии, помогающие управлять городской инфраструктурой. Проект является социально ориентированным, и он формировался не один год. Над его реализацией в разное время трудились и трудятся сегодня различные группы талантливых небезразличных людей, — говорили ранее в группе продвижения проекта.

nn.by
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не откладывайте ребенка на завтра». Исповедь матери, у которой шестилетняя дочь заболела лейкемией
Экономика
С 2021 года в Беларуси может заработать ипотека
Новости Борисова
Пожилая борисовчанка пригрозила ЖЭУ: «А может мне в газету обратиться?!» — «Точно! ...Там есть объявления частных сантехников»
Общество
Мнение: «Молодежь хочет жить в стране, где заработать можно не только в IT, а ЛГБТ — это нормально»
Общество
Жесткая драка в Орше: на трибунах сцепились родители юных хоккеистов
В мире
«Мы обязательно добьемся успехов». С какими лицами чиновники слушали Путина
Новости Борисова
Первая «жертва» Гагарина. В Борисове под снос пошло здание бывшей кулинарии-пиццерии
Политика
Путин: необходима более тесная координация в рамках Союзного государства РФ и Беларуси
Общество
Разговорчики в сети. «А почему в стране семья с детьми без поддержки не выживет?»
Экономика
В ходе торгов 20 февраля курсы евро и доллара снизились четвёртый раз подряд
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...