Технологии

«Для нас это был шок». Сколько за месяц зарабатывает блогер уровня Влада Бумаги

Сегодня у MediaCube более 1 000 авторов-партнеров. Около 50% — из стран СНГ (в том числе около 100 партнеров из Беларуси).

20 августа 2019, 12:49
Технологии Dev.by
0

Портал dev.by взял интервью у представителей компании MediaCube, миноритарную долю которой не так давно приобрел «Зубр Капитал». В частности, журналист спросил, сколько зарабатывает блогер уровня Влада Бумаги.

Сегодня у MediaCube более 1 000 авторов-партнеров. Около 50% — из стран СНГ (в том числе около 100 партнеров из Беларуси), второй по величине рынок — Латинская Америка. Среди клиентов белорусской MCN YouTube-блогеры Влад Бумага (А4), Дима Масленников, Приятный Ильдар, Егор Крид, Сергей Лазарев. Общая аудитория всех авторов — более 200 миллионов человек.

Как пояснил основатель MediaCube Михаил Быченок, если автор работает через MCN, он передает компании исключительные права на видеоконтент на время нахождения в Сети и отдает часть своего дохода.

— По умолчанию наша доля — 20%, но она может быть и 50%, если мы вкладываем много усилий в доработку контента, и 5%, если это сверхдоходный канал, который зарабатывает, например, от 50 тысяч долларов месяц. Или если автор — знаменитость. Например, Дудя мы бы взяли под 5%, но он работает с российской сетью Yoola.

На вопрос, сколько в месяц получает от компании условный Влад Бумага, Михаил ответил:

— Инфлюенсер такого рода может получать от 10 до 100 тысяч долларов.

— Сколько белорусских блогеров могут получать от 10 до 100 тысяч в месяц?

— Около десяти. Если же у тебя средний канал, до миллиона подписчиков, ты регулярно, несколько раз в неделю, делаешь контент, то можешь зарабатывать 500−1000 долларов в месяц. Все зависит от тематики. Если канал — про технику, то по сравнению с каналом формата DIY (do it yourself) зарабатывать он будет определенно больше.

— Для нас это был шок, — добавил инвестиционный директор «Зубр Капитала» Виктор Денисевич. — Перед сделкой мы интервьюировали блогеров: ребятам по 20−25 лет, а они получают в месяц 300 тысяч долларов. При этом назвать их контент интересным я, наверное, не могу. Но он востребован. YouTube многих людей на постсоветском пространстве сделал миллионерами. Еще вчера они зарабатывали 30 долларов, а сегодня — миллионы.

Напомним, блогер Влад Бумага (канал А4) не так давно получил «бриллиантовую кнопку» от YouTube, которую выдают за 10 миллионов подписчиков.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Суздальцев: Если Лукашенко не вырвется из собственноручно созданной западни в Европу, то ласковая Москва примет свои меры
Политика
«А отыгрываться уже не на ком, почти все враги вблизи зачищены. На очереди остались верные друзья и соратники»
Общество
Аналитик: Есть ли шансы для власти что-то изменить 9 августа? Есть
Спорт
Сергей Тетерин подал в отставку с поста главы Федерации тенниса
Политика
Хищники против СМИ
Политика
«На фото есть человек в позе домохозяйки». Тихановская в Лондоне, Лукашенко в Сочи (фотосравнение)
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: «Оружие» Лукашенко может сработать против него самого
Общество
Bellingcat: В Киеве присутствуют сотрудники ФСБ, которые интегрировались среди оппозиционных беларусских групп в Украине
Политика
Что сказала Тихановская британскому премьеру?
Спорт
Борисовский борец Кирилл Маскевич провел на Олимпиаде лишь один поединок
ВСЕ НОВОСТИ