Технологии

Кто попал в рейтинг быстрорастущих технологических компаний EMEA

Из его участников только один бизнес имеет центры разработки на территории нашей страны.

27 сентября 2019, 10:15
1788
Технологии Завтра твоей страны
0

Белорусских представителей опять нет в составленном Deloitte рейтинге самых быстро развивающихся технологических компаний региона EMEA (2018 Technology Fast 500 EMEA). Из его участников только один бизнес имеет центры разработки на территории нашей страны, пишет "Завтра твоей страны".

Это – британская компания Godel Technologies Europe, занимающаяся разработкой программного обеспечения для организаций и предприятий здравоохранения, образования, транспорта, нефте- и газодобычи, розничной торговли и прочих отраслей экономики.

Центральный офис Godel Tech находится в Манчестере, а главные центры разработки — на территории Беларуси. Белорусская «дочка» «Годел Текнолоджис Юроп» была зарегистрирована еще до создания Парка высоких технологий (в 2003 году). Сейчас имеет офисы в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Могилеве и является одним из крупнейших работодателей в белорусской IT-индустрии.

GodelTech заняла 358-е место в рейтинге Deloitte на основании темпов роста выручки за 2014-2017 годы. За этот период она выросла на 229%.

Британские компании среди лидеров этого рейтинга, который охватывает технологические бизнесы (IT, медиа и реклама, приборостроение, телекоммуникации, здравоохранение, финтех) 18 стран региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки). Рейтинг-2018 возглавила шведская компания Strossle International.

В топ-500 быстро растущих технологических компаний EMEA оказалось достаточно много представителей наших соседей. Польша делегировала в него 15 структур, Литва – 5. Латвию представляют офис Booking Group и компания easyBl, Эстонию – Scoro Software.

Николай ВИТОВТ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ