Технологии

Испытания показали, что произойдет с новыми iPhone, если погрузить их в воду

Производители смартфонов указывают, что обе версии являются водостойкими.

25 октября 2019, 14:05
1268
Технологии БелНовости
0

Американские журналисты решили проверить водостойкость iPhone 11 и 11 Pro, пишут БелНовости.

Производители смартфонов указывают, что обе версии являются водостойкими. Однако отмечается, что их нельзя назвать полностью водонепроницаемыми.

Гаджеты получили класс защиты IP68, означающий, что они могут находиться в воде до получаса, не получая никаких повреждений.

Кроме того, версия iPhone 11 Pro выдерживает высокое давление, находясь на глубине до 4 метров.

В ходе эксперимента устройства были установлены на подводный дрон Trident, который может погружаться на глубину до ста метров.

После 4-метрового погружения на 30 минут оба смартфона продолжали функционировать. Единственным признаком неисправности стало искажение звука, передаваемого динамиками.

Погружение на 8 метров завершилось аналогично. Камеры устройств продолжали функционировать, а качество работы динамиков сохранилось на прежнем уровне.

12-метровое погружение привело к первым серьёзным проблемам. Так, начались непроизвольные переключения приложений. Также были отмечены недостатки при воспроизведении видео, а динамики начали работать ещё хуже.

После завершения испытания оба смартфона тщательно протёрли тканью и просушили.

Спустя трое суток камеры и микрофоны iPhone 11 и 11 Pro начали работать бесперебойно. Улучшение работы было отмечено даже у повреждённых динамиков.

Несмотря на успешно пройденные испытания, представители корпорации Apple напомнили, что повреждения смартфонов водой гарантией не покрываются.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...