Технологии

На смартфонах Samsung нашли шпионское ПО

При выборе этого пункта меню пользователь может «очистить» память мобильного устройства и удалить бесполезные данные, накопившиеся в смартфоне.

08 января 2020, 12:26
2265
Технологии Onliner.by
0

Многие мобильные устройства под управлением Android при активации устанавливают различное сервисное программное обеспечение, призванное оптимизировать работу девайсов. Аппараты Samsung — не исключение, здесь также имеются различные «улучшайзеры» работы. Внимание пользователей Reddit привлекло приложение, предназначенное из пункта меню Device Care («Оптимизация»), пишет onliner.

При выборе этого пункта меню пользователь может «очистить» память мобильного устройства и удалить бесполезные данные, накопившиеся в смартфоне. Партнером алгоритма является китайская компания Qihoo 360, на что указывает надпись powered by 360 в упоминаемом пункте меню.

Ранее стало известно, что ПО Qihoo 360 отправляет пользовательские данные на серверы в Китай. Какие именно, неизвестно, однако этот факт будоражит интернет-пользователей как с Reddit, так и с XDA Developers.

Передачу данных для «проблематичного» приложения можно отключить, однако информацию на серверы Qihoo 360 отправляют и другие программы и сервисы, предустановленные на смартфоны Samsung (они глубоко интегрированы в систему и не могут быть просто удалены).

Обнаружившие утечку предупреждают: согласно китайскому законодательству, китайские компании обязаны предоставить хранящиеся у них данные по первому запросу.

Ян АЛЬШЕВСКИЙ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
«Виртуоз эпизода и второго плана». Умер Михаил Кокшенов
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
Политика
«Все это конечно покажут сегодня на БТ, только вот БТ уже никто не смотрит». Пикет за Лукашенко рассосался спустя два часа
Общество
Минздрав: белорусам нужно носить маски в магазинах, общественном транспорте
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...