Технологии

МАРТ договорился с операторами связи о сдерживании цен на услуги

Министерство антимонопольного регулирования и торговли договорилось с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году.

16 января 2020, 11:27
2065
Технологии sputnik.by
0

Это было сделано для того, чтобы избежать необоснованного роста цен на телефонную связь и интернет, поскольку эти услуги и так лишают белорусов весомой части их личного бюджета, пишет sputnik.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли договорилось с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году, об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

В министерстве пошли на этот шаг, чтобы защитить потребителей от необоснованного роста цен на услуги телефонной связи и интернета. Дело в том, что данные услуги и так лишают белорусов весомой части их личного бюджета наравне с затратами на покупку продуктов питания. Чтобы дать людям дополнительные гарантии, МАРТ вмешался в регулирование тарифов.

В договоре прописаны конкретные цифры, и операторы связи не смогут увеличивать цены на большие суммы, чем указано в документе. По данным МАРТ, в текущем году тарифы на услуги связи не должны повысится более чем на 4%, то есть уровень их подорожания не может быть больше базового уровня инфляции.

Кроме того, в министерстве напомнили, что «Белтелеком» увеличит тарифы на некоторые услуги электросвязи с 25 января. В частности, речь идет о пакетах услуг, предоставляемых оператором.

«В соответствии с соглашением, первое повышение предусмотрено в первом полугодии в среднем на 2,5%, второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции. Тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии. Оно может быть в сентябре или декабре», - пояснили в МАРТ.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
«Виртуоз эпизода и второго плана». Умер Михаил Кокшенов
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
Политика
«Все это конечно покажут сегодня на БТ, только вот БТ уже никто не смотрит». Пикет за Лукашенко рассосался спустя два часа
Общество
Минздрав: белорусам нужно носить маски в магазинах, общественном транспорте
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...