Технологии

Белоруска «попала» на 1000 рублей за интернет в роуминге и просит быть внимательнее

Истории о том, как в роуминге можно потерять пару средних зарплат, появляются регулярно.

21 февраля 2020, 13:58
4721
Технологии Onliner.by
0

Истории о том, как в роуминге можно потерять пару средних зарплат, появляются регулярно. Причины могут быть разными: особенности работы биллинга, невнимательность абонента и что угодно еще. Чаще проблема связана с незнанием условий пользования услугой, и здесь не все так очевидно.

В редакцию Onliner обратилась девушка по имени Юлия, которая рассказала о неприятной (в первую очередь — для кошелька) истории, которая приключилась во время путешествия по Европе.

Перед выездом за границу белоруска активировала услугу «1 ГБ за границей» оператора МТС. На странице была указана стоимость — 15 рублей за семь дней и 1 ГБ трафика.

«Никаких других ссылок, мелкого текста или пояснений, на каких условиях данная услуга действует, не было. Это потом, после счета за услуги, несколько раз исследовав сайт, я поняла, что если нажать на картинку, то можно перейти на другую страницу, на которой уже будут описаны подробные условия», — рассказала девушка.

Для подключения услуги она набрала указанный на странице USSD-запрос, получив SMS-уведомление, содержавшее только информацию о подключении. Ссылка на условия предоставления услуги в этом сообщении отсутствует, но она есть в уведомлении об отключении.

«В этот день я уехала в Литву, потом в Латвию, и через день — в Швецию, в которой я пыталась воспользоваться подключенной услугой. И очень быстро мобильный интернет перестал работать».

Минус составил 1011 рублей, в поездку Юлия отправлялась с положительным балансом.

«После того как я получила отчет по балансу, поняла, что с меня взяли плату за интернет в роуминге и не по подключенной услуге. После поездки я обратилась в МТС, и мне письменно начальник отдела работы с клиентами ответил, что я сама должна читать условия подключаемых услуг, а они ввиду большой суммы могут предложить рассрочку (общий смысл длинного на 2—3 страницы письма)», — добавила собеседница Onliner.

Основная претензия Юлии касается того, что информацию об ограничениях (имеется в виду перечень стран, где действуют условия дешевого роуминга) на сайте МТС найти непросто.

«Мне хотелось бы, чтобы люди были внимательны. Я писала письмо в МТС с просьбой [не только] пойти навстречу, но и добавить информацию на сайт», — говорит Юлия.

Ян АЛЬШЕВСКИЙ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
В Нью-Йорке впервые за неделю зафиксировано снижение летальности от COVID-19
Общество
«Белавиа» доставила в Минск застрявших в Индии белорусских туристов
Экономика
«Брать, что дадут». Спасут ли европейские деньги белорусскую экономику?
Общество
Россия приостановила железнодорожное сообщение с Беларусью
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 6-10 апреля
В мире
Проблемные тесты и скрытые переносчики. Статистика коронавируса в контексте
Общество
Сотни студентов медуниверситета закрыли в общежитии - там подтвердили случай коронавируса
Общество
«Будет еще хуже». Как коронавирус меняет вещевые рынки
Спорт
Тренер «Витебска» о чемпионате Беларуси: пока никто не заболел, нужно играть. А зрители пускай остаются дома, у телеэкранов
Технологии
Появилось приложение, которое собирает данные о самочувствии белорусов в разных городах
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...