Технологии

Белоруска «попала» на 1000 рублей за интернет в роуминге и просит быть внимательнее

Истории о том, как в роуминге можно потерять пару средних зарплат, появляются регулярно.

21 февраля 2020, 13:58
5626
Технологии Onliner.by
0

Истории о том, как в роуминге можно потерять пару средних зарплат, появляются регулярно. Причины могут быть разными: особенности работы биллинга, невнимательность абонента и что угодно еще. Чаще проблема связана с незнанием условий пользования услугой, и здесь не все так очевидно.

В редакцию Onliner обратилась девушка по имени Юлия, которая рассказала о неприятной (в первую очередь — для кошелька) истории, которая приключилась во время путешествия по Европе.

Перед выездом за границу белоруска активировала услугу «1 ГБ за границей» оператора МТС. На странице была указана стоимость — 15 рублей за семь дней и 1 ГБ трафика.

«Никаких других ссылок, мелкого текста или пояснений, на каких условиях данная услуга действует, не было. Это потом, после счета за услуги, несколько раз исследовав сайт, я поняла, что если нажать на картинку, то можно перейти на другую страницу, на которой уже будут описаны подробные условия», — рассказала девушка.

Для подключения услуги она набрала указанный на странице USSD-запрос, получив SMS-уведомление, содержавшее только информацию о подключении. Ссылка на условия предоставления услуги в этом сообщении отсутствует, но она есть в уведомлении об отключении.

«В этот день я уехала в Литву, потом в Латвию, и через день — в Швецию, в которой я пыталась воспользоваться подключенной услугой. И очень быстро мобильный интернет перестал работать».

Минус составил 1011 рублей, в поездку Юлия отправлялась с положительным балансом.

«После того как я получила отчет по балансу, поняла, что с меня взяли плату за интернет в роуминге и не по подключенной услуге. После поездки я обратилась в МТС, и мне письменно начальник отдела работы с клиентами ответил, что я сама должна читать условия подключаемых услуг, а они ввиду большой суммы могут предложить рассрочку (общий смысл длинного на 2—3 страницы письма)», — добавила собеседница Onliner.

Основная претензия Юлии касается того, что информацию об ограничениях (имеется в виду перечень стран, где действуют условия дешевого роуминга) на сайте МТС найти непросто.

«Мне хотелось бы, чтобы люди были внимательны. Я писала письмо в МТС с просьбой [не только] пойти навстречу, но и добавить информацию на сайт», — говорит Юлия.

Ян АЛЬШЕВСКИЙ
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Аналитик: ни Лукашенко, ни его советники не понимают, что главное уязвимое место всей его публичной политики — постоянное вранье
Общество
Романчук: коронавирус приостановил время. Меньше стало суеты и маеты, человеческого паштета, гаштета и фуршета
Общество
Не дают спать, матрасы со вшами, 5 суток в карцере. Активист рассказывает об условиях на Окрестина
В мире
Эксперт: пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось
Общество
Житель Гродно: Омоновец взял меня за волосы, ударил о стенку и спросил: «Сколько тебе россияне заплатили?»
Общество
Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»
Общество
«Вы что, с ума сошли? Как умрет? Фотографа не будет?» Лукашенко рассказал, что его личный фотограф едва не умер от коронавируса
Общество
Как МВД объяснило причины задержаний людей во время избирательной кампании
Политика
Лукашенко пришел на интервью босиком (видео)
Экономика
Вадим Прокопьев продал все свои рестораны — он покидает Беларусь
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...