Технологии

Apple представила новый iPhone SE

Это самый доступный «айфон» компании с чипом A13 Bionic (дебютировавшим в смартфонах прошлого года) и единственной основной камерой.

17 апреля 2020, 22:00
3904
Технологии tech.onliner.by
0

Apple представила второе поколение iPhone SE. Это самый доступный «айфон» компании с чипом A13 Bionic (дебютировавшим в смартфонах прошлого года) и единственной основной камерой. Телефон компактный. Диагональ его экрана — всего 4,7 дюйма (Retina HD с True Tone).

Смартфон оборудован единственной основной широкоугольной камерой на 12 Мп с диафрагмой F/1.8 и оптической стабилизацией. Но, как обещает Apple, она отлично прокачана технологиями, поддерживает «портретный режим», умеет записывать видео в 4K на скорости до 60 кадров в секунду. Фронтальная камера — 7 Мп и диафрагма F/2.2.

Дисплей поддерживает воспроизведение Dolby Vision и HDR10. Используется технология Haptic Touch для анимации «живых фото», предварительного просмотра сообщений, перегруппировки приложений, доступа к контекстному меню. Под экран вернулась знакомая по прошлым поколениям кнопка Home с Touch ID.

Смартфон защищен от влаги и пыли по стандарту IP67, корпус выполнен из прочного алюминия и стекла. Доступен в трех цветах — черном, белом и (PRODUCT)RED. Для предзаказа станет доступен 17 апреля по цене $399 в США. В России предзаказ начинается 23 апреля, базовая версия будет стоить 39 900 российских рублей. iPhone SE будет продаваться в версиях на 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ встроенной памяти.

Смартфон умеет заряжаться от Qi-сертифицированных беспроводных зарядок. До 50% заряжается за полчаса. Но от проводного адаптера на 18 Вт, который продается отдельно. Из интересностей — Dual SIM с eSIM, что позволит владельцу смартфона заиметь два номера на одной трубке.

— Первый iPhone SE стал хитом продаж для многих покупателей, которым понравилось уникальное сочетание небольшого размера, высокой производительности и доступной цены, — говорит Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу. — Новое второе поколение iPhone SE основывается на этой великолепной идее и совершенствуется во всех отношениях. Включая нашу лучшую однокамерную систему для великолепных фотографий и видео. И при этом остается очень доступным.

Виталий Олехнович, Onliner.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: iPhone Apple
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Цепкало в Гродно: дайте нам 10 миллиардов, мы их отдадим России и закроем атомную электростанцию
Политика
Бабарико отреагировал на слова «не важно кого» о расстрелах и о том, что «страну они не получат»
Культура
«Виртуоз эпизода и второго плана». Умер Михаил Кокшенов
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...