Технологии

Крупный астероид 29 апреля приблизится к Земле

Для того, чтобы объект считался потенциально опасным, должно быть выполнено два критерия. Первый - это размеры. Его размер несколько км.

28 апреля 2020, 11:05
6224
Технологии Interfax.by
0

Астероид 1998 OR2, считающийся потенциально опасным объектом, пролетит 29 апреля на расстоянии около 6,3 млн км от Земли, негативных последствий от него не будет, сообщил старший преподаватель кафедры астрономии института естественных наук и математики Уральского федерального университета Павел Скрипниченко, пишет Интерфакс-Запад.

«Для того, чтобы объект считался потенциально опасным, должно быть выполнено два критерия. Первый - это размеры. Его размер несколько км. Это один из самых крупных, если ни самый крупный потенциально опасный объект, и в случае столкновения с таким, это, конечно, глобальная катастрофа, которая с большой долей вероятности тот самый конец света может нам организовать», - сказал Скрипниченко на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

Вторым критерием является расстояние, на котором астероид пройдет от Земли. С астрономической точки зрения расстояние в несколько миллионов километров является небольшим.

«Тут как в бильярде: если неправильно посчитаешь скорость или угол, траектория окажется не такой, как ожидаешь. (...) В случае с объектом, который послезавтра будет сближаться, точность определения его орбиты достаточно велика, надежна, поэтому столкновительных траекторий у него нет», - отметил Скрипниченко.

Он добавил, что еще раз данный астероид должен пройти мимо Земли в 2070-80-х годах.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ