Технологии

Ассоциация европейских операторов связи объяснила, почему белорусские операторы вынуждены снижать качество интернета по требованию властей

Ассоциация европейских телекоммуникационных операторов связи выразила свою публичную позицию по этому вопросу.

21 сентября 2020, 21:08
1760
Технологии naviny.media
0

Ассоциация европейских телекоммуникационных операторов связи (ETNO) выступила с заявлением по ситуации с отключением интернета в Беларуси и объяснила, почему мобильные операторы вынуждены следовать указаниям локального регулятора.

Начиная с 9 августа ситуация с недоступностью мобильного интернета из-за ограничения пропускной способности услуги передачи данных по требованию властей стала уже привычной для белорусов. Еженедельные отключения, которые происходят в Минске, синхронно производят все операторы по распоряжению уполномоченных государственных органов.

Ассоциация европейских телекоммуникационных операторов связи выразила свою публичную позицию по этому вопросу. В частности, представители Ассоциации прокомментировали ситуацию на примере дейcтвий оператора А1, который является частью холдинга A1 Telekom Austria Group, входящего в ETNO.

Так, в официальном письме-позиции от имени Ассоциации говорится о том, что A1 Telekom Austria Group публично сообщила о сложностях с корректным предоставлением услуг связи, которые испытывает ее дочерняя компания в Беларуси из-за решений регулирующих государственных органов, осуществляющих через уполномоченных провайдеров монопольный контроль над внешним каналом.

«А1, как и все другие мобильные операторы в Беларуси, напрямую зависит от данной контролирующей меры, а принимаемые по ограничениям решения не входят в компетенцию компании. При этом А1 предпринимает все возможные меры по прозрачному информированию своих клиентов о действиях, совершаемых по распоряжению государственных органов. В свою очередь, ETNO сконцентирует свои усилия по противодействию ограничениям властями права на интернет-доступ в Беларуси и продолжит консультации с Советом Европы по этому вопросу», говорится в официальном письме-позиции от имени Ассоциации.

В документе также приводится публичная позиция холдинга A1 Telekom Austria Group по этому вопросу:

«А1 в Беларуси не может предоставлять услуги связи без доступа к монополизированному государством внешнему каналу — голосовая связь и передача данных как на национальном, так и международном уровнях находятся под контролем уполномоченных государственных органов. Либерализация подхода к использованию внешнего канала связи неоднократно обсуждалась, однако до сих пор все переговоры были безрезультатными. При этом именно либерализация подхода к использованию внешнего канала связи операторами является одним из приоритетных пунктов в вопросе вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию».

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Унизила за 10 секунд отряд ОМОНа». Видео дня
Спорт
Жодинское «Торпедо» крупно обыграло «Слуцк»
Общество
А террорист всё равно ты: фото травм, которые протестующие получили при вчерашнем разгоне акции гранатами
Общество
Вечер в городе: силовики оцепили площадь Независимости, начались задержания
Общество
КГБ: экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма
Общество
МВД: задержан минчанин, который «сливал» данные милиционеров в сеть, «по заданию кураторов»
Общество
Пенсионерский марш превратился в многотысячное шествие по проспекту Независимости. Фото
Общество
Минздрав опроверг смерть студента от пулевого ранения
Общество
Во время разгона возле ПВТ сотрудник ОМОНа сломал ногу. Этот момент попал на видео
Общество
Красиво излагать — не мешки ворочать:  что видно в «Телескоп»?
ВСЕ НОВОСТИ