Технологии

Бывший посол США требует удалить Telegram из Google Play

В понедельник Марк Гинзберг подал в суд на подразделение Alphabet Inc., требуя, чтобы суд обязал организацию удалить приложение Telegram Messenger из магазина Google Play.

26 января 2021, 19:54
1464
Технологии 42.tut.by
0

Глава американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») и бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг подал иск к корпорации Alphabet, требуя обязать ее удалить мессенджер Telegram из магазина приложений Google Play. Об этом сообщает 42.TUT.BY со ссылкой на Bloomberg.

В понедельник Марк Гинзберг подал в суд на подразделение Alphabet Inc., требуя, чтобы суд обязал организацию удалить приложение Telegram Messenger из магазина Google Play, поскольку оно способствует насилию, экстремизму и антисемитизму.

По словам Гинзберга, Telegram, особенно после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена на посту президента, использовался для угроз, поощрения и координации насилия на расовой почве. Он также отметил, что после беспорядков в Капитолии США 6 января Google отказал Parler в доступе к своему магазину приложений, потому что ряд его «правых» пользователей выразили поддержку осаде и дальнейшему насилию. «Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — говорится в иске Гинзберга.

Социальная сеть Parler (в переводе с французского языка — «говорить». — Прим. РБК) была основана в 2018 году Джоном Матце и Джаредом Томсоном. Штаб-квартира находится в штате Невада (США). Данная сеть позиционирует себя как альтернатива микроблогу Twitter. Главное отличие Parler — там фактически отсутствует модерация сообщений. Основная аудитория соцсети — это американцы — приверженцы Трампа.

17 января Гинзберг подал аналогичную жалобу против Apple Inc., которая также удалила Parler из своего магазина приложений после беспорядков.

Google и Telegram пока не прокомментировали произошедшее. Однако Павел Дуров, основатель Telegram, заявил на прошлой неделе, что модераторы компании удалили сотни сообщений после беспорядков в Капитолии и что призывы к насилию недопустимы.

Отмечается, что в Telegram есть целый канал, посвященный «беженцам из Parler». Согласно иску Гинзберга, некоторые пользователи мессенджера призвали последователей отказаться от планов проведения второй акции протеста в Вашингтоне в поддержку Трампа в пользу внезапных атак по всей стране.

В иске Гинзберг также обвиняет Telegram в том, что он служит платформой для продажи незаконных наркотических веществ.

Гинзберг — еврей, выросший в Израиле, говорит в иске, что на него было совершено два покушения из-за его религиозных убеждений.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
Общество
Генпрокуратура: региональный Telegram-канал признан экстремистским
Новости Борисова
Продажи Geely в РФ подскочили в апреле в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом
Общество
Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
Экономика
Иосуб: «Аргументов хранить валюту в банке при нынешних ставках не вижу вообще»
Новости Жодино
У жодинского магазина GREEN семьям с тремя детьми вручат удостоверения многодетных
Технологии
В Сети пишут, что в свободный доступ попали данные 200 тыс. пользователей платформы petitions.by
Экономика
Итоги торгов 13 мая
Общество
В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
Новости Борисова
Фотографии с межрайонного марафона должны быть без эротики
ВСЕ НОВОСТИ