В мире

У белорусского посольства в Москве анархисты раздавали "батька-открытки"

21 декабря 2010, 21:08
761
В мире Грани.ру
0
В Москве у здания посольства Белоруссии анархисты провели акцию по раздаче "батька-открыток" с ироничным текстом на тему правления Александра Лукашенко. На одной стороне открытки изображен Лукашенко с сыном, кидающим бюллетень в урну, в сопровождении текста "Пусть всегда будет Батька! Пусть всегда буду я!". На другой напечатано обращение к избирателям, обещающее им годы репрессий и ограничения гражданских свобод, а также пожелание мужества.

В открытках напоминается, что осенью 2010 года в Белоруссии появились новые политзаключенные: активисты Николай Дедок, Игорь Олиневич, Максим Веткин, Александр Францкевич и художник Алесь Пушкин. Территорию около посольства охраняли милиционеры. Раздаче открыток они не препятствовали, взяв несколько штук для ознакомления. Избирателей было намного меньше, открытки они брали охотно.

По данным белорусской правозащитной организации "Весна", в стране идут превентивные аресты. За последние дни были задержаны около 30 человек. У некоторых активистов перестали работать мобильные телефоны, другие не могут выйти из дома, так как у подъезда дежурят милиционеры. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер