В мире

В Литве белорусы тратят больше россиян

25 декабря 2010, 15:45
868
В мире ru.delfi.lt
0
Среднестатистический российский турист в Литве тратит около 1100 литов, тем временем житель Беларуси – 1900 литов, впрочем, на праздники граждане этих стран будут шиковать, прогнозирует директор Департамента по туризму Раймонда Балнене. По ее словам, число туристов из России в стране растет, однако проблему с транспортом, возникшую в предпраздничный период, смогут решить только к лету.

За девять месяцев 2010 года число россиян, приезжающих в Литву в туристических целях, выросло на 47%. Директор Департамента по туризму Раймонда Балнене в интервью DELFI прогнозирует, что туристов из России и Беларуси в праздничный период в Литве будет на 10% больше.

"Судя по выдаче виз представительствами Литвы в Москве, Калининграде, Минске, Гродно, можно сделать вывод, что туристов из России и Беларуси в этом году будет больше на 10%. Консульский департамент МИД Литвы направил в эти города дополнительных работников, чтобы обслужить всех желающих. Весь ноябрь и декабрь они работали очень интенсивно", – рассказала в интервью DELFI Р. Балнене.

Что касается других стран СНГ, то большой интерес с их стороны не наблюдается, исключение составляет разве что Украина.

Среднестатистический иностранец оставляет 1000 литов

"Нас россияне интересуют и потому, что они в Литве оставляют немало денег", – говорит директор Департамента по туризму. В среднем россияне в Литве проводят 4,5 суток, однако те, что приезжают на праздники, остаются дольше. Особенно это касается тех, кто предпочитает литовские курорты – Друскининкай и Бирштонас.

"Если в среднем иностранный турист оставляет в Литве около 1000 литов, то россиянин около 1100 литов, белорус – 1900 литов. Однако в праздничный период эта сумма будет выше в несколько раз, так как граждане этих стран выбирают лучшие гостиницы, заказывают праздничные программы и уделяют время шопингу", – отметила Раймонда Балнене.

По данным Департамента по туризму, граждане Польши в ходе поездки в Литву в среднем тратят около 900 литов, Франции и Украины – по 1200 литов, Великобритании – 1300 литов, Казахстана – 1600 литов, США – 1900 литов, Израиля – 2400 литов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Это бомба под независимость Беларуси, закладываемая на годы вперед. И Лукашенко на это пошел, причем сознательно»
Общество
Создатель «Портала» из Гродно: «Нашим сотрудникам приходилось убегать от ОМОНа…»
Общество
«Постановление о замораживании цен означает, что кое-кто, как и обещал, не просил у Путина денег. Ни одной копейки, не то что трех миллиардов»
Политика
Кузнецов: Чего ждут чиновники и силовики мы не знаем, но даже если мозг им пока решения не подсказал, со временем это сделает инстинкт самосохранения
Политика
Павел Усов: Система сможет сохранить себя только сливаясь с Россией
Общество
Мнение: Если валютный курс снова пойдет вверх, то никакое постановление правительства сдержать рост цен не сможет
Политика
Военный эксперт: Россиян могут интересовать «Интеграл» и «Пеленг». А вот МЗКТ вряд ли станет предметом торга - Лукашенко ревностно его оберегает
Общество
Романчук: У Лукашенко журавль в руке, а ему предлагают образ синицы
Политика
Политолог: Россия не готова подкреплять свои требования к Лукашенко реальными инструментами, кроме привычных — диалога с самим Лукашенко
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил плотнее зажать крышку котла, стоящего на огне. Оставив только один клапан - вынужденную эмиграцию
ВСЕ НОВОСТИ