В мире

Чавес пригрозил США разрывом дипломатических связей

29 декабря 2010, 10:12
659
В мире EX-PRESS.BY
0
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что его страна готова "разорвать дипломатические связи" с США, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера (Larry Palmer) на пост американского посла в Каракасе. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, Чавес выступил во вторник, 28 декабря, в эфире венесуэльского телевидения.

Ларри Палмер был выдвинут президентом США Бараком Обамой на пост посла в Венесуэле летом 2010 года. Кандидатура посла, по американским законам, должна быть утверждена Сенатом. Однако во время слушаний в Сенате США Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес руководства Венесуэлы, обвинив, в частности, правительство Чавеса в связях с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC).

В ответ на выступление дипломата президент Венесуэлы заявил, что не примет Палмера в качестве посла США в Каракасе и попросил Обаму выбрать другого кандидата. Президент США к пожеланиям венесуэльского лидера не прислушался. При этом кандидатура Палмера на пост посла в Каракасе пока так и не утверждена Сенатом США.

Ранее Соединенные Штаты уже не раз предупреждали Венесуэлу о том, что спор вокруг кандидатуры американского посла в Каракасе может привести к серьезному осложнению двусторонних отношений. Однако за несколько дней до выступления Чавеса, пригрозившего США разрывом дипломатических связей, глава МИД Венесуэлы выражал надежду на то, что сторонам в ближайшее время удастся найти выход из сложившейся ситуации.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
На центральной площади Борисова появились первые светодиодные фигуры. Фотофакт
Новости Жодино
«Я не болела COVID-19, но я его жертва». Жодинка рассказала, как пандемия изменила жизнь всей ее семьи
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
ВСЕ НОВОСТИ