В мире

Анна Чэпман станет ведущей на российском телевидении

В мире ex-press.by
0
Анна Чэпман, высланная из США в числе других лиц в рамках российского-американского обмена агентами летом 2010 года, будет вести телепрограмму на канале Рен-ТВ.

Программа под названием "Тайны мира с Анной Чэпман" будет выходить в прайм-тайм – по пятницам в 22 часа.

Представители Рен-ТВ не стали комментировать bbcrussian.com содержание программы до ее эфира, cославшись на редакционную политику.

Однако представители канала рассказали, что идея передачи была разработана специально для Чэпман, и назвали ее согласие большой удачей. Другие кандидатуры на роль ведущего не рассматривались.

Первый эфир нового телевизионного проекта назначен на 21 января.

Чэпман была арестована в США по подозрению в шпионской деятельности в июне 2010 года. В итоге она и еще 9 человек были отправлены в Россию в обмен на высылку на Запад четырех россиян, отбывавших наказание, в том числе, и по обвинению в шпионаже.

После возвращения в Россию Чэпман активней других участников скандала участвовала в публичных мероприятиях и появлялась на телевидении и в газетах.

В мужском журнале Maxim появилась серия ее откровенных фотографий.

Карьерный рост

Раскрытые шпионы, возвращенные на родину, похоже, не испытывают проблем с трудоустройством, причем их услуги оказываются востребованы в весьма крупных компаниях, куда они назначаются на управленческие посты.

Так, газета "Коммерсант" сообщила, что работу в компании "Транснефть" в качестве советника президента нашла Наталья Переверзева, проживавшая в США под именем Патрисия Миллз.

Руководство компании, со своей стороны, опровергло эту информациию.

"У нас не работает советником человек с таким именем и такой фамилией, и оформления никаких соответствующих документов не происходит и в ближайшее время не планируется", - заявил информагентствам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

В США Переверзева не работала, но в Вашингтонском университете она прослушала курс лекций по финансам.

Ранее еще один участник этой истории Андрей Безруков - Дональд Ховард Хитфилд – получил работу в крупнейшей нефтяной компании России "Роснефть".

Анна Чэпман, помимо работы на Рен-ТВ, также устроилась на работу советником президента "Фондсервисбанка" и вошла в общественный совет прокремлевской молодежной организации Молодая гвардия "Единой России".

BBC
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter