В мире

Доклад российских наблюдателей о выборах в Белоруссии засекретили

24 января 2011, 16:25
581
В мире EX-PRESS.BY
0
Российские наблюдатели, которые следили за ходом голосования на президентских выборах в Белоруссии, не представят публичного доклада о своей миссии. По словам главы российской делегации Леонида Ивлева, он "все забыл".

По сведениям издания, изначально доклад планировалось представить еще в декабре. Однако его презентацию сначала перенесли до следующего заседания комиссии, поскольку Ивлев не успел подготовиться, а затем перенесли еще раз – уже на январь.

В то же время, как сообщалось ранее, с выводами наблюдателей в декабре был ознакомлен президент Дмитрий Медведев. Только после этого, а также публикации ЦИКом Белоруссии результатов выборов, он официально поздравил Александра Лукашенко с победой.

Выборы в Белоруссии прошли 19 декабря 2010 года. По данным ЦИКа, действующий президент Лукашенко одержал победу, набрав более 70 процентов голосов избирателей. После выборов в Минске прошла массовая акция протеста, в ходе которой были задержаны более 600 человек. Почти все из них были приговорены к административным арестам; 31 человеку, включая нескольких соперников Лукашенко на выборах, предъявили обвинения в организации массовых беспорядков.

Итоги голосования не признали наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также ряда западных стран. 31 января на встрече глав МИДов стран Евросоюзов будет обсуждаться возможность санкций в отношении представителей белорусских властей, ответственных за подавление свободы СМИ и преследование оппозиционеров. В СНГ выборы назвали демократическими. Российские наблюдатели входили как в делегацию ОБСЕ, так и СНГ.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Стало известно, сколько зарабатывают на «Гродно Азот», «БелАЗ», БМЗ и «Гомсельмаше»
Общество
Наумчик: Не могу согласиться, что в милиции хватает добросовестных людей, что нужно понимать их положение
Политика
Мацкевич: Почему я не жду номенклатурного дворцового переворота?
Общество
Петр Кузнецов: Белорусское общество разделилось - и в этом и есть и главная проблема, и главная дилемма: победит в итоге интеллект или сила?
Общество
Романчук: Не удивлюсь, если бывшие отставные генералы и полковники окажутся в числе учредителей и управляющих торговых сетей
Спорт
Минское «Динамо» во втором матче серии плей-офф КХЛ вновь уступило СКА
Новости Борисова
Скажи здоровью «ДА!» В Борисове открылся новый магазин медицинской техники и товаров для здоровья
Общество
Пользуется абсолютным уважением, освобождал студентов из РУВД. Что известно о декане Шадурском, который ушел с должности
Экономика
Аналитик предполагает готовящийся рейдерский захват БМЗ: «Скоро мы узнаем, кто именно станет его собственником»
В мире
Думаете, коронавирус отступает? Похоже, что нет
ВСЕ НОВОСТИ