В мире

Лужкову выдали британскую визу для воссоединения с Батуриной

01 февраля 2011, 13:06
582
В мире EX-PRESS.BY
0
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя одной из визовых структур.

По словам источника агентства, виза выдана Лужкову с учетом того, что в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери. Таким образом, разрешение на въезд в Великобританию бывшему мэру Москвы дано для воссоединения семьи.

По данным СМИ, дочери Лужкова Ольга и Алена пытаются поступить в Великобритании в вуз. Как подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет.

По данным агентства, Елена Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, поскольку она является крупным инвестором, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Благодаря этой визе она может сперва получить вид на жительство, а затем претендовать на британское подданство.

Ранее издание Life News утверждало, что Лужков получил в Великобритании вид на жительство. В то же время официально посольство Великобритании в России эту информацию не подтвердило, заявив через свою пресс-службу "Интерфаксу", что не комментирует индивидуальные визовые случаи.

В январе Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Однако на его просьбу из Риги пришел ответ, в котором говорилось, что фамилия бывшего мэра Москвы находится в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ