В мире

Число жертв теракта в "Домодедово" увеличилось до 36

02 февраля 2011, 09:38
455
В мире EX-PRESS.BY
0
В НИИ хирургии имени Бурденко скончался один из раненых при взрыве в московском аэропорту "Домодедово". Таким образом, число жертв теракта увеличилось до 36 человек.

В списке пострадавших при взрыве от 26 января, размещенном на сайте МЧС, госпитализированными в клинике Бурденко числились три человека. Кто именно из них скончался, источник министерства не уточнил. Всего на эту дату в больницах находились 116 человек. Между тем, по словам вице-мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, 1 февраля в столичных больницах оставались 98 пострадавших. Состояние 11 из них оценивалось как крайне тяжелое.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32 24 января 2011 года. Ранения получили более 100 человек. Изначально сообщалось о том, что теракт, предположительно, совершил мужчина кавказской или арабской внешности. Позже в СМИ писали о том, что под подозрение в связи со взрывом попал уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько, однако следствие эти данные опровергло.

29 января в Следственном комитете России (СКР) заявили о раскрытии теракта. Сообщалось, что смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. 31 января стало известно, что по подозрению в причастности к взрыву были задержаны члены банды дагестанского боевика Ибрагимхалила Даудова.

Дело по факту взрыва в аэропорту расследуется по статьям "убийство двух и более лиц", "акт терроризма", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "незаконное изготовление оружия".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ