В мире

В Тегеране отключили сотовую связь и интернет

14 февраля 2011, 17:52
490
В мире EX-PRESS.BY
0
Иранские власти вечером 14 февраля отключили сотовую связь и интернет в Тегеране. Кроме того, продолжаются попытки заглушить сигнал спутниковых новостных каналов.

По словам сотрудника канала, работающего в Тегеране, в центре города царит "полный хаос", на улицах не прекращаются "жестокие столкновения" полиции и демонстрантов, вышедших на улицы под антиправительственными лозунгами. Демонстрации идут и в других городах Ирана.

Как пишут в твиттере очевидцы событий, весь центр Тегерана заполнен людьми, которые настроены очень решительно. Из-за продолжающихся беспорядков многие магазины в центре иранской столицы закрыты.

Демонстранты, собравшиеся на улицах и площадях, постоянно скандируют лозунги о том, что руководителей иранского режима ждет судьба Хосни Мубарака - египетского президента, который был вынужден уйти в отставку под давлением массовых выступлений оппозиции.

Ранее сообщалось, что один из лидеров иранской оппозиции Мир-Хосейн Мусави смог вырваться из-под домашнего ареста и присоединился к протестующим.

Вместе с тем вся информация, поступающая из Тегерана и других городов, требует дополнительной проверки, поскольку власти наложили серьезные ограничения на работу СМИ, особенно иностранных.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Читая интервью Юрия Воскресенского возникает ощущение, что в его тело пересадили Наталью Эйсмонт
Политика
Поротников: Лукашенко понимает, что на сегодняшний день сохранение его всевластия — это для него единственный шанс физического выживания
Политика
Рудковский: Лукашенко женился на власти. Тем не менее есть вещи, которые могут привести его к разводу
Политика
Класковский: Соображения личной безопасности и безопасности семьи могут блокировать в сознании Лукашенко любые варианты транзита власти
Общество
Евгений Липкович: Если бы Лукашенко не слушал этого государственного дурака, не исключено, что его поражение не было таким разгромным
Экономика
Романчук: Страна всё больше будет походить на большой, отсталый колхоз в центре Европы
Политика
Арсений Сивицкий: Конечной целью для Кремля является смена режима — т.е. выведение Лукашенко из политической игры
Общество
Поротников: Для тех, кто призывает от чистого сердца к силовой конфронтации с режимом, я советую отключить сердце и включить мозги
Общество
Федута: После применения огнестрельного оружия, нам тоже будут говорить о гуманизме
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
ВСЕ НОВОСТИ