В мире

Беспорядки в Каире: толпа избила и изнасиловала американскую журналистку

16 февраля 2011, 14:22
1055
В мире EX-PRESS.BY
0
Журналистка американской телекомпании CBS подверглась нападению со стороны агрессивно настроенных демонстрантов в центре египетской столицы. По данным, опубликованным на официальном сайте телеканала, 39-летняя Лара Логан, делала репортаж с места событий и рассказывала, как египтяне празднуют отставку президента Хосни Мубарака. В этот момент ее окружила агрессивно настроенная толпа из примерно 200 человек.
 
Разъяренные мужчины оттеснили съемочную группу, затем набросились на женщину, избили ее и изнасиловали. По данным телекомпании, Логан спасло только вмешательство подоспевших на помощь солдат. На следующий день корреспондентка уехала в США, а потом легла в больницу.
 
Между тем, в политическом блоге американского журнала Esquire пострадавшая написала, что на них напали не обычные люди с площади Тахрир, а египетские военные. По словам журналистки, солдаты египетской армии якобы задержали ее съемочную группу всего в нескольких шагах от гостиницы, надели на них наручники, завязали им глаза, избили водителя, а затем, наставив ружья и назвав их израильскими агентами, отвезли в какое-то секретное место.
 
Как утверждает Логан, она чувствовала себя очень плохо, ее постоянно тошнило, но на все просьбы дать лекарство ей отвечали отказом.
 
"Они не обращали внимания на мое самочувствие до тех пор, пока меня не стошнило несколько раз в камере для допросов, только тогда они наконец-то поставили мне капельницу", - поделилась Логан пережитым с читателями блога.
 
По данным международных правозащитных организаций, за время беспорядков в Египте было совершено уже более ста нападений на журналистов, в том числе на иностранцев. Правительство 4 февраля  потребовало  от военных обеспечить безопасность и невмешательство в работу журналистов в Египте.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Режим злобен, мстителен, но главное туп
Общество
Павел Усов: Лукашенко и его окружение так и не поняли причин, сути и всей глубины происходящего
Политика
Класковский: При всей браваде и грозных речах Лукашенко, его ситуация продолжает ухудшаться
Общество
Романчук: Мы получили страну, в которой 3% выгодополучателей живёт за счёт 97% населения
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ