В мире

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

22 февраля 2011, 11:58
704
В мире EX-PRESS.BY
0
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник, 22 февраля, в Новой Зеландии, сообщает Associated Press. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Крайстчерч (Christchurch).

По данным местных властей, в городе повреждены десятки зданий, разрушены дороги. Полиция Крайстчерча сообщила "о многочисленных жертвах" землетрясения, произошедшего около 13:00 по местному времени. В то же время премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) заявил, что пока не может подтвердить сообщения о погибших, сославшись на противоречивый характер информации, поступающей с места событий.

В начале сентября 2010 года в 30 километрах к западу от Крайстчерча произошло землетрясение магнитудой 7,4. Тогда в городе были оборваны линии электропередачи, повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры. Ущерб от сентябрьского землетрясения в Крайстчерче оценивался как минимум в миллиард долларов США. При этом травмы средней тяжести тогда получили лишь два человека.

Сотрудники пожарной службы Крайстчерча заявили, что землетрясение 22 февраля нанесло значительно больший ущерб, чем произошедшее в сентябре 2010 года, передает Agence France-Presse. "Разрушения гораздо сильнее, много людей оказались под завалами", - рассказал представитель пожарной службы города в интервью радиостанции Radio New Zealand. Сколько именно человек находятся под завалами, он пока сообщить затруднился.

В середине ноября 2010 года в Крайстчерче произошло повторное землетрясение магнитудой 5, в результате которого в городе также были повреждены здания и прервана подача электроэнергии. О пострадавших не сообщалось.

В Крайстчерче, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, проживает около 360 тысяч человек, что делает его вторым по численности населения городом страны.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
Политика
«Мы организуем такие красивые мероприятия». Лукашенко предложил собрать провластный митинг весной
Политика
Кто будет «кумом Путина» в Беларуси?
Общество
«Видимо, Божья кара». В Палате представителей белорусского парламента — вспышка коронавируса
Спорт
ЦСКА уверенно обыграл минское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
ВСЕ НОВОСТИ