В мире

В Москве шаманы малых народов Севера прокляли Сергея Миронова

В мире ex-press.by
0
Шаманы малых народов Севера провели на Пушкинской площади в Москве обряд проклятия лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Обряд прошел в рамках акции протеста против использования грязных политических технологий на выборах в Ханты-Мансийском автономном округе, организованной общественным движением "Чум".

В акции приняли участие около 40 представителей коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа. На Пушкинской площади они установили чум. Участники акции держали в руках плакаты "Чум" против грязных технологий", "Чум для Миронова" и "Миронов, зачем ты выдвинул кандидатов-двойников".

Протестующие намерены добиться извинений от Сергея Миронова, чья партия на выборах в Окружную Думу выдвинула по многомандатному избирательному округу своих кандидатов - полного тезку бывшего губернатора региона Александра Филипенко и Дмитрия Сталина. Причем они были выдвинуты по многомандатному округу, специально созданному для коренного населения. Ханты и манси сочли выдвижение "двойников" черным пиаром.

Участники движения "Чум" считают, что использование кандидатов-двойников оскорбляет всех жителей ХМАО. Ранее аналогичные акции прошли в Сургуте, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter