В мире

Вертикальный леопард

28 февраля 2011, 15:19
678
В мире EX-PRESS.BY
0
Ну уж выборы-то олимпийского талисмана чем могли грозить? Тут-то что? А вот — пожалуйста. Перед решающим голосованием социологи провели опрос, из которого следовало, что среди десятка кандидатов самым популярным является Дед Мороз. За ним с небольшим отставанием следует Дельфин. В антихит-параде лидировала Снежинка, а за ней, вторым по степени неприязни, шел Леопард.



И вот день всенародного волеизъявления наступил. Эти выборы интересовали граждан куда больше, чем выборы какого-нибудь президента. На этих выборах была реальная конкуренция сильных, достойных, непохожих соперников. Мечта! А что получилось?

Дедушку Мороза просто сняли с пробега! Мол, в случае победы, права на него перейдут к МОК, и нас чуть ли не без Нового года оставят! Допустим. Хотя почему об этом стало известно в самую последнюю минуту – совершенно неясно. Но куда пропал Дельфин? И главное: откуда взялся Леопард?! Тот, которого накануне не любил почти никто, вырвался в лидеры!

А секрет прост. Нарушив правила предвыборной агитации, в День Тишины в ход плебисцита грубо вмешался Национальный Лидер, который доложил, что Леопард-то ему как раз ближе всего, за него бы он и проголосовал. Я так и вижу, как после этого заявления или, как у нас теперь говорят обо всех эскападах Владимира Владимировича, «мнения» заскрипела Вертикаль. Как же после этого Леопард мог остаться на своем законном месте в аутсайдерах. А значит – долой Деда Мороза! А значит – Дельфина на дно!

Но с другой стороны, взять и так внаглую объявить пятнистого талисманом означало бы предъявить всему миру альтернативу. Либо по заказу Вождя мы можем превратить в петрушку даже якобы всенародное голосование. Либо сам народ у нас таков, что служит живой иллюстрацией к старой школьной страшилке: «а если все прыгнут в окно – ты тоже прыгнешь?». А если Вождь скажет, что ему в качестве талисмана нравится Ком С Горы – мы и за Ком проголосуем?

Поэтому талисманов сделали три. Леопард и еще пара товарищей для виду. Впрочем, один из них – Белый Медведь – сразу вызвал подозрение, что где-то мы его уже видели. Нет-нет, не на гербе «Единой России». Там он угрюмо идет куда-то на четырех лапах.

Да это же Ласковый Мишка-80! Хотя и слямзенный довольно ловко. Не прямой плагиат, а, скажем так, Племянник Талисмана Московских Игр.

Теперь понятно, что в этой компании делает Заяц. Среди Вертикального Леопарда и Копировального Медведя Заяц будет в роли Трусишки Серенького под елочкой скакать.



АНТОН ОРЕХЪ
Ежедневный журнал
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
Общество
Байнет шутит: какие 80%, такая и инаугурация
Политика
Романчук: «Тайная инаугурация стала его политической похоронной процессией»
ВСЕ НОВОСТИ