В мире

Рисунок гигантского фаллоса в Петербурге исключили из номинантов на госпремию

В мире ex-press.by
0
Организаторы российской госпремии в области современного визуального искусства Инновация исключили работу арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ" из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе, и, как следствие, из списка номинантов VI одноименного конкурса.

"В соответствии с условиями конкурса заявители обязаны получить согласие всех авторов, заявленных на участие в конкурсе. Во всех зарегистрированных заявках, поданных на конкурс, заявители подтвердили, что получили согласие авторов, представляемых ими на участие в конкурсе. Однако, после опубликования списка номинантов конкурса, в который вошла работа арт-группы "Война" "Член в плену у КГБ", заявителями которой были члены экспертного совета конкурса Арсений Сергеев (Екатеринбург) и Евгений Уманский (Калининград), из публикаций ряда СМИ выяснилось, что никто из членов арт-группы "Война" не давал своего согласия на участие в конкурсе", - говорится на сайте Государственного центра современного искусства РФ.

"Начиная с 14 февраля, организаторы неоднократно обращались к заявителям Сергееву и Уманскому с просьбой подтвердить согласие членов арт-группы "Война" участвовать в VI конкурсе и, не получив ответа, вынуждены были отправить официальные письма срочной почтой от 22 февраля с просьбой предоставить письменное согласие участия в конкурсе арт-группы "Война" до 25 февраля включительно. Но до сих пор ни от Сергеева, ни от Уманского не поступило письменного согласия участия в конкурсе Инновация членов арт-группы "Война", - говорится в сообщении.

"Кроме того организаторы обратились ко всем авторам, чьи работы были номинированы на конкурс, с просьбой предоставить произведение или визуальную документацию произведений и проектов для их экспонирования на выставке номинантов конкурса Инновация, в том числе и к Плуцеру-Сарно, который от имени арт-группы "Война" дал ряд интервью в некоторых СМИ. Но до настоящего времени от Плуцера-Сарно не получено никакого ответа", - говорится на сайте Государственного центра современного искусства.

Как сообщалось, ночью 14 июня 2010 года активисты арт-группы "Война" нарисовали фаллос во всю ширину проезжей части на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Как подсчитали участники арт-группы, чтобы нарисовать картинку им понадобилось всего 23 секунды. Краску выливали на проезжую часть прямо из канистр. Когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания управления ФСБ Санкт-Петербурга, расположенного на Литейном проспекте. За эту акцию один из участников "Войны" был оштрафован.

Неприличное изображение на Литейном мосту стало хитом интернета этим летом


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter