В мире

Путину нашли новую работу

04 марта 2011, 11:49
668
В мире EX-PRESS.BY
0
В случае, если премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, ему может быть предложено место руководителя Международного олимпийского комитета. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Государственной думе.

Собеседник издания утверждает, что вопрос "трудоустройства" Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая пройдет 9 марта в Москве. Источник считает, что сам по себе визит Байдена говорит о поддержке Западом выдвижения Медведева на второй срок.

Опрошенные "Независимой газетой" эксперты, однако, отнеслись к словам источника скептически. В научном совете Московского центра Карнеги высказали предположение, что подобные сообщения распространяются для создания у общественности впечатления, что "все предрешено".

Специалисты из Центра изучения элит Института социологии РАН сочли, что у США нет рычагов влияния на президентские выборы в РФ, и решение вопроса о выдвижении того или иного кандидата остается за российскими элитами. В то же время там заявили, что если кандидатом в президенты станет Медведев, то Путин может получить высокий пост в одной из международных организаций, например, возглавить ООН.

Пока ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не делали заявлений о том, кто из них пойдет на выборы в 2012 году. Оба участника тандема называли вопросы на эту тему преждевременными и обещали принять решение позже.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ