В мире

Чирикова просит США ввести санкции в отношении российских чиновников

10 марта 2011, 15:41
792
В мире EX-PRESS.BY
0
Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова попросила вице-президента США Джозефа Байдена, находящегося с визитом в Москве, ввести санкции в отношении российских чиновников, причастных к принятию решения о прокладке трассы Москва-Петербург через Химкинский лес.

Как передает портал Ecmo.Ru, в переданный вице-президенту США список вошли министр транспорта Игорь Левитин, мэр Химок Владимир Стрельченко, а также некоторые другие чиновники.

Выступая перед Байденом и его делегацией, Чирикова рассказала о проекте платной трассы, который, по мнению экологов, лоббируют российские чиновники, а также французская компания Vinci. Чирикова передала Байдену брошюру с независимой экспертизой проекта трассы, в которой говорится, что строительство магистрали осуществляется по наихудшему варианту с транспортной, экологической, финансовой и социальной точек зрения. Также она рассказала о случаях расправ над экологами и журналистами в процессе борьбы за Химкинский лес

После встречи с представителями гражданского общества Байден должен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным. Чирикова попросила вице-президента США поднять вопрос Химкинского леса на этой встрече.

Между тем СМИ сообщили, что прокладка трассы Москва-Петербург возобновится в четверг. Она начнется с "расчистки территории" в Химкинском лесу от уже вырубленных деревьев. Активисты проверяют эту информацию.

14 декабря 2010 года комиссия российского правительства по транспорту и связи приняла решение о прокладке трассы Москва-Петербург через подмосковный Химкинский лес. Строительство скоростной трассы было остановлено в августе 2010 года по распоряжению президента Дмитрия Медведева, предложившего рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги. Среди них были проекты прокладки дороги в обход Химкинского леса через район Молжаниново и строительство в коридоре железнодорожной трассы. Однако впоследствии был утвержден план строительства, согласно которому трасса все равно пройдет через Химкинский лес.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Всадники Апокалипсиса — это логическое завершение правления Лукашенко
Политика
Мацкевич: Мне говорят, зачем ты с Воскресенским разговаривал? Это же... Ну, там по разному его обзывают
Политика
Поротников: В Кремле понимают, что нужно готовиться к Беларуси без Лукашенко
Общество
Романчук: Он с царём в голове или с пулей?
Спорт
Хоккеисты минское «Динамо» на выезде победили в овертайме «Сочи»
Экономика
«Говорите с людьми». Белорусы просят норвежскую Yara не заключать контракт с «Беларуськалием»
Общество
До -26°С ожидается в Беларуси 20 января
Общество
Источник записи из КГБ Беларуси про убийство Шеремета дал показания в Украине: «Мне была обеспечена государственная охрана 24 часа в сутки»
Общество
«Все типографии отказались печатать». «Брестская газета» приостанавливает выпуск бумажной версии
Политика
ОБСЕ пока не видит возможности для диалога в Беларуси между оппозицией и властью
ВСЕ НОВОСТИ