В мире

В сторону России идет радиоактивное облако из Японии

12 марта 2011, 15:58
1719
В мире EX-PRESS.BY
0
В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии. Об этом 12 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимой нормы.

Ранее сообщалось, что утечка радиации, которая произошла в результате взрыва на энергоблоке АЭС "Фукусима-1", не представляет угрозы для России. Метеорологи утверждали, что все вредные вещества будут относиться ветром в сторону Тихого океана.

Авария на станции "Фукусима-1" произошла утром в субботу, 12 марта. После подземного толчка на АЭС произошел взрыв, обрушивший стены и крышу здания. По сообщениям агентства Kyodo News, станция за час выбрасывает в атмосферу годичную дозу радиации. При этом отмечается, что реактор взрывом затронут не был.

Ранения в результате аварии получили четверо рабочих станции, которые занимались охлаждением реактора. Автоматическая система охлаждения вышла из строя после землетрясения 11 марта, когда станция была обесточена. Из окрестностей АЭС "Фукусима-1" эвакуированы несколько тысяч человек. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
ВСЕ НОВОСТИ