В мире

ООН должна быть распущена

15 марта 2011, 18:55
1138
В мире EX-PRESS.BY
0
Бойня в Ливии и невмешательство в нее ООН показывают, что ООН полностью исчерпала себя как гарант мира и справедливости.

ООН – это бюрократическая организация, которая делигитимизирует насилие со стороны цивилизованных наций и тем самым поддерживает насилие со стороны любого диктатора и ублюдка. ООН стала главным консервантом мировых конфликтов и, по счастливому совпадению, чиновники ООН являются главными агентами по освоению денег на консервацию этих конфликтов.

Итак, что мы имеем в Ливии? Мы имеем совершенно сумасшедшего диктатора, который бомбит свой народ с самолетов.

Мы имеем, по крайней мере, две страны – Францию и Англию, которые за то, чтобы нанести удар, нет, не по диктатору даже. Просто по самолетам, которые бомбят, в том числе, и гражданское население. Лидеры этих стран пришли к власти в результате выборов. То есть они ответят перед своим избирателем, если избиратель сочтет, что они поступили неправильно.

Однако есть другие люди, которых никто никогда не выбирал и которые ни перед кем не несут ответственности. Они называются ООН. Они говорят: «Нам надо посовещаться», «давайте наложим санкции», «давайте обратимся к Каддафи». Какое совещаться! Представляете: у вас поезд сходит с рельс, а машинисты говорят: «Надо посовещаться». Какое «обратимся к Каддафи»? Этот человек не стесняется бомбить свой народ – женщин, детей, стариков. Он испугается упрека от международных импотентов? «Ах, сэр, как нехорошо, вы зарезали эту маленькую девочку, зажарили ее и съели». «Пошел на хрен, болван!»

Иными словами, ООН не применяет силу сама, но запрещает ее применение другим. ООН делигитимизирует насилие, но при этом эта делигитимизация распространяется только на те государства, которые являются цивилизованными. На Францию и Англию это распространяется, на Каддафи и прочую сволочь – нет. Тем самым ООН играет на стороне сволочи. Она запрещает стрелять полицейскому, но разрешает стрелять преступнику.

Что будет дальше? Судя по всему, одно из двух: либо Ливия распадется на две или три части (благо, географически Ливия – это три оазиса, разделенные сотнями километров пустыни, и Бенгази, в котором нефть, сейчас не у Каддафи), либо Каддафи восстановит контроль над Бенгази. Революционный энтузиазм – революционным энтузиазмом, но против авиации с «калашниковым» не попрешь.

После этого ООН, разумеется, «введет санкции». Насчет санкций в ООН всегда все в порядке. Санкции – это да.

Как вы понимаете, на личной жизни Каддафи санкции не скажутся никак. Еще не придумано таких санкций, которые помешают любому Каддафи купить то количество золотых унитазов, которое ему хочется. Остальное Каддафи не волнует. Смешно думать, что Каддафи хоть сколько-нибудь волнует жизнь или смерть пятилетних детей, которых он бомбит с самолета и называет агентами «Аль-Каиды» и Вашингтона.

Зато эти санкции скажутся на жизни ливийского населения. Тогда ООН предложит программу «нефть в обмен на продовольствие». В рамках этой программы Каддафи будет продавать нефть, а чиновник ООН будут делать вид, что закупают лекарства и еду для пятилетних детей. На самом деле они будут пилить с Каддафи деньги.

До пятилетних детей им ровно столько же дела, сколько самому Каддафи.

То есть санкции, введенные ООН – это, в конечном итоге, финансовый инструмент, который заставит кровожадного подонка Каддафи делиться доходами от нефти с нежными гуманистами из ООН.

Потом – неизбежно – возникнет скандал, как он возник в Ираке с такой же программой «нефть в обмен на продовольствие». Скандал замнут, по настоянию США программу закроют, пару самых выдающихся гуманистов уволят. Эти самые выдающиеся гуманисты выступят по телевидению и скажут, что диктатор Обама устроил геноцид ливийского народа и что пятилетние дети умрут без лекарств. Еще они сурово отметут любые подозрения, что чиновники Каддафи замешаны хоть в какой-то коррупции. Если их прямо спросят, почему на складах ООН в Ливии пылятся сотни тонн лекарств, которых не раздают «подвергнутым геноциду» детям, они, не моргнув глазом, ответят, что «лекарства надо давать в комплексе», а вот других-то лекарств, которые необходимы для комплекса, и нет.

Если не верите – погуглите знатного гуманиста Дэниса Холидея, бывшего координатора программы «нефть в обмен на продовольствие» в Ираке, и почитайте его рассказы о геноциде иракских детей со стороны Буша и бескорыстии иракских чиновников.

Еще раз: я не говорю, что все это происходит нарочно. Что сидят чиновники в ООН, потирают руки и говорят: «О! Супер! В Ливии народ восстал против тирана! Вот подвезло! Мы сейчас сделаем так, что этот тиран народ утопит в крови и за это вынужден будет с нами делиться баблом! Ох, и погреемся мы сейчас на миллионах ливийских детей, которые умрут от нищеты и болезней!»

Нет. Это у них получается само собой. В рамках программы защиты прав человека и повышенного гуманизма.

Поэтому я и говорю, что защита прав человека стала самой страшной идеологией современной международной бюрократии и что ООН должна быть упразднена. Мы живем в мире, в котором никто не может запретить негодяям применять оружие. Если негодяи применяют оружие, такое же право должно быть и у нормальных государств.
 

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Ежедневный журнал
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Количество провокаторов в толпе на протестах растет, их методы становятся все наглее»
Общество
Михаил Кирилюк: Когда вы не пошли драться с омоновцем и друга отговорили - вы добавили протесту СТО процентов эффективности
Политика
Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами
Политика
Мацкевич: Просить санкций против своей страны и своего народа могут только безответственные, бессильные политиканы
Общество
Пеир Кузнецов: Нам прямо дали понять, что у нашей милиции считается приоритетом
Общество
Социолог Геннадий Коршунов: Власть чувствует, что мирные протесты наносят ей моральное поражение
Общество
Романчук: VIP-распорядители и потребители чужого превращают страну в своё феодальное княжество, где закон – прикрытие преступлений для меньшинства
Общество
Аналитик: Происходит ротация протестующих, а вот «силовики» находятся в ежедневном физическом и психологическом напряжении
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
ВСЕ НОВОСТИ