В мире

Работникам японской АЭС пересадят костный мозг в европейских клиниках

15 марта 2011, 20:24
В мире ex-press.by
0
Европейские центры трансплантологии готовятся к приему пострадавших в результате аварий на АЭС в Японии.

Некоммерческая организация European Group for Blood and Marrow Transplantation (EBMT), объединяющая специалистов в области пересадки костного мозга, начала оценку готовности медучреждений к лечению пострадавших, сообщает BBC.

Глава организации Алехандро Мадригал заявил, что организация запросила данные о количестве пациентов, которых в случае необходимости смогут принять европейские центры трансплантологии.

Предполагается, что медицинская помощь понадобится 20-30 работникам японской АЭС, которые могли получить высокие дозы облучения в ходе ликвидации последствий аварии.

Наряду с методами, направленными на уменьшение повреждающего действия радиации, пострадавшим понадобятся антибиотики, а также переливания крови и плазмы, богатой тромбоцитами.

Запросы о готовности к приему пострадавших в результате аварий на "Фукусиме-1" были направлены в 500 европейских центров трансплантации костного мозга. Представители EBMT отметили, что решение об оказании медицинской помощи японцам остается за руководством конкретных медучреждений.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер