В мире

Путина обвиняют в шантаже Украины

17 марта 2011, 12:13
В мире ex-press.by
0
Предупреждение премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что Россия введет ограничительные санкции против украинских товаров в случае создания Киевом зоны свободной торговли с ЕС, можно расценить как шантаж.

 
Такую оценку словам российского премьера дал глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщают «Комментарии».

«Это шантаж, стремление вразумить «неразумных» украинцев, чтобы они еще десять раз подумали, прежде чем договариваться с европейцами», — считает политолог.

«Если они договорятся в течение года, тогда возникнут неизбежные проблемы и вероятность переориентации Украины. Заявление Путина – это жесткая попытка «холодным душем» воздействовать на украинское руководство и украинское общественное мнение», — заявил Фесенко.

Как сообщалось, российский премьер, напомнив, что Украина ведет переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли, отметил, что уровень таможенной защиты, который оговаривает Украина, более чем в два раза ниже, чем единый таможенный тариф. «Если Украина создаст эту зону свободной торговли с ЕС и вынуждена будет уступить по многим чувствительным позициям для украинской экономики, то она будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок, а мы не можем этого позволить и будем вынуждены выстраивать границы, иначе нас завалят этими товарами. Я уверен, что Казахстан и Белоруссия немедленно поставят перед Россией вопрос о закрытии границы», — заключил Путин.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер