В мире

В Ереване прошел митинг оппозиции

18 марта 2011, 13:27
В мире ex-press.by
0
Оппозиция Армении намерена добиться изменений в стране посредством политической борьбы, заявил в четверг лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян на митинге в Ереване.

"Мы не имеем права заниматься самодеятельностью. Мы должны добиться изменений в стране не любой ценой, а посредством политической борьбы", - сказал он, выступая перед многотысячной толпой митингующих, собравшихся у института-хранилища древних рукописей "Матенадаран" в центре Еревана.

Тер-Петросян подчеркнул, что сегодняшняя акция - это элемент серьезнейшей политической работы.

"Мы должны понять, что сегодня или завтра, или прямо сейчас ничего не будет. Все должно быть в свое время, мы все (митингующие) являемся участниками этого политического процесса", - отметил он.

По его слова, оппозиция тщательно просчитывает все свои шаги. "Мы пришли не на бокс, мы играем в шахматы, а в шахматах нужны мозги, потому что без мозгов шахматы превратятся в клоунаду", - сказал Тер-Петросян.

По его оценкам, в митинге участвует около 100 тысяч человек. "Если власти Армении не испугались 50 тысяч на прошлом митинге (1 марта), то сегодняшние 100 тысяч должны их отрезвить, а 200 тысяч уже все решат. Еще один митинг, и власти увидят здесь уже весь народ", - уверен глава АНК.

АНК намерен проводить ежедневные митинги и шествия с 17 по 31 марта.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер